Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, СПОРТ, ФИТНЕС, БОЛЕЗНИ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Когда восстанавливается менструальный цикл после родов

Менструальный цикл после родов восстанавливается у разных женщин по-разному. На овуляцию большое значение оказывает запас жировой ткани, в которой содержится эстроген, отвечающий за менструацию, и факт кормления ребенка грудью. Поэтому однозначного ответа на вопрос, когда начинаются месячные после родов, нет.

подробнее >>



Выпадение волос после родов

У многих женщин наблюдается активное выпадение волос после родов. Хотим сразу всех успокоить: это нормальное явление.

подробнее >>



Особенности кормления грудью после родов

Кормление грудью после родов процедура очень ответственная, требующая много терпения как в реализации процесса, так и в соблюдении диеты.

подробнее >>



Возможна ли беременность сразу после родов?

Беременность через несколько недель после родов – явление крайне редкое. К факторам, которые подавляют овуляцию после беременности, можно отнести: небольшое содержание жира в организме женщины (а именно гормоны жировой ткани стимулирую менструацию), частое и долгое кормление грудью. Пока мать кормит ребенка грудью, её организм не дает ей сигнала о том, что она готова выносить и выкормить еще одного малыша. Поэтому беременность после родов у кормящих матерей –скорее исключение, чем правило. Но женщины с большим содержанием жира в организме, дети которых находятся на смешенном вскармливании, могут забеременеть, т.к. у них достаточно рано возобновляются месячные. Таким женщинам необходимо особенно внимательно следить за тем, чтобы не забеременеть после родов. Дело в том, что в послеродовой период овуляция и менструация могут проходить с большим разрывом во времени. Поэтому необходимо использовать средства контрацепции.

подробнее >>



Секс после родов

Многих женщин после родов волнует вопрос, через какое время можно заниматься сексом. Безусловно, многое зависит от того, в какой форме проходили роды: естественные или кесарево сечение. Кесарево сечение – это полостная операция, последствия которой у каждой женщины свои. В среднем женщине необходимо шесть недель, чтобы относительно восстановится. Врачи, как правило, называют этот срок для начала половой жизни после родов. Он увеличивается, если рождение ребенка проходило с осложнениями. Но спрашивая, можно ли заниматься сексом после родов, женщины обычно руководствуются не собственными потребностями, а потребностями своего мужа. Многим мужчина приходится отказываться от половой жизни на весь срок беременности, поэтому они начинают торопить женщин с сексом. В этом случае нужно очень спокойно объяснить мужчине все ваши физиологические проблемы послеродового периода. Врачи не рекомендуют уступать мужскому напору и советуют сначала полностью восстановить половую систему.

подробнее >>



Что нужно есть после родов: основные правила

Правила питания после родов. Диета после родов.

подробнее >>



Как восстановить форму после родов

Многие женщины во время беременности значительно набирают вес. Организм беременной женщины задерживает воду и многие полезные вещества в виде отложений, т.к. будущая мама нацелена на вынашивание и рождение здорового малыша. После родов вода и жир из организма частично уходят. Но фигуру зачастую портят не лишние килограммы, а растянувшиеся мышцы живота. Поэтому после рождения ребенка важно поднять тонус мышц, а жировые отложения начнут уходит сами собой. Очень важно из всех возможных упражнений сделать упор на тех, которые не просто помогут похудеть после родов достаточно быстро, а улучшат кровообращение, устранят боли в области поясницы, отеки ног, варикозное расширение вен. Тело после родов измотано девятимесячной беременностью и сложным процессом появления малыша на свет. Поэтому сконцентрируйтесь сначала на укреплении здоровья, а именно оно позволит привести в соответствие метаболизмы в организме, устранит нарушение обмена веществ и даст силы вашему телу для борьбы с излишним содержанием жира.

подробнее >>



Уход за промежностью после родов

Промежность после родов сильно травмирована. Да и немудрено: она выдержала нагрузку по прохождению 3-4-килограммового ребенка. Даже если ткани промежности не особенно сильно порвались, то она все равно сдавливалась, растягивалась. Поэтому некоторые женщины чувствуют особенно сильный дискомфорт в области половых органов после родов.

подробнее >>



Осложнения после родов. Когда необходимо срочно обратиться к врачу.

После рождения ребенка женщина переживает сложный восстановительный период. Нередко у женщин бывают разнообразные осложнения после родов. В статье рассмотрим некоторые болезненные проявления и оговорим отдельно случаи, когда женщине просто необходимо обраться к врачу и назначить правильное лечение после родов.

подробнее >>



Особенности секса во время беременности

Беременность, если она не протекает с патологиями, не является препятствием для секса. Конечно, секс во время беременности имеет свои особенности. Расскажем о них и прокомментируем основные опасения женщин.

подробнее >>



Народные средства для мытья волос

Народные средства для мытья и укрепления волос.

подробнее >>



Лечение геморроя после родов

Геморрой является последствием варикозного расширения вен в заднем проходе или прямой кишке. Начальная стадия сопровождается зудом и болью во время дефекации, а затем и просто во время сидения или стояния. Иногда можно наблюдать кровотечения. Геморрой бывает наружным и внутренним. Наружный геморроидальный узел можно обнаружить простым прощупыванием и даже увидеть.

подробнее >>



Как преодолеть проблемы с туалетом после родов

Практически все женщины после родов испытывают трудности с туалетом. Ходить в туалет после родов больно и психологически страшно.

подробнее >>



Восстановление после кесарева сечения

Восстановление после кесарева сечения во всем совпадает с восстановлением после полостной операции. Кроме восстановления после операции параллельно происходит все то, что сопровождает женщин после классических родов: сокращения матки, огрубение молочных желез, выпадение волос, повышенная потливость, депрессия, утомляемость и т.д. В статье более подробно о том, что ожидает женщину после кесарева сечения, и как облегчить себе состояние

подробнее >>


<<  <  1  2  3

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+