Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Как правильно выбрать первую обувь ребенку, как правильно подобрать обувь ребенку

Как правильно выбрать обувь ребенку

Как правильно выбрать первую обувь ребенку, как правильно подобрать обувь ребенку

Практически все родители сталкиваются с проблемой выбора обуви для своего малыша. Особенно сложно выбрать первую обувь ребенку, когда он еще не умеет говорить и не сможет рассказать маме, что ботиночки жмут или, напротив, слишком велики. А ведь неправильно подобранная обувь может стать причиной отказа малыша ходить. В статье рассмотрим общие принципы выбора обуви для детей всех возрастов, а также как правильно подобрать первую обувь маленькому ребенку. В рекомендациях будем, в первую очередь, опираться на особенности детской стопы.

Как правильно выбрать обувь ребенку: основные принципы.

К основным принципам при выборе обуви для детей можно отнести:

  • Хороший воздухообмен материала. Материл, из которого изготовлена обувь, должен, как говориться, дышать. К подобным материалам относится натуральная кожа и хорошо выработанный текстиль. В противном случае нога будет потеть со всеми вытекающими последствиями.
  • Подошва должна достаточно хорошо гнуться, иметь рифленую поверхность и не быть слишком тонкой.
  • Обувь не должна быть тяжелой. Тяжелая обувь затрудняет движение и негативно сказывается на формировании походки.
  • Носок ботинок должен быть достаточно широким, чтобы все пальчики чувствовали себя комфортно. Это нужно обязательно учитывать, чтобы действительно правильно подобрать обувь ребенку. Если носок будет узким, то стопа начнет деформироваться. У ребенка уже в достаточно юном возрасте начнет неправильно расти кости на стопе, что в дальнейшем выльется в шишки.
  • Размер обуви должен точно совпадать с размером стопы, либо быть на 0,5 см больше. Лучше покупать башмачки чуть больше. Летом нога от жары отекает, и ботинки могут начать жать, а зимой некоторый зазор между обувью и ногой не позволит стопе замерзнуть. Если у вас нет никакой возможности взять ребенка на примерку, и вы вынуждены покупать обувь без него, то возьмите с собой обведенную стопу ребенка. Следок следует вырезать и в магазине приложить к стельке понравившейся вам обуви. По стельке вы сможете оценить, достаточны ли ботинки по размеру и достаточно ли они широки для вашего ребенка. Помните, что стелька должна быть на 0,5 см больше обведенной стопы, т.к. носок любой обуви имеет скос и нога в области носка никогда вплотную не примыкает к ботинку (а тонкая стелька примыкает).
  • Если вы покупаете сапоги или высокие ботинки, нужно снять мерки голеностопа и голени в самом широком месте.
  • Ботики должны иметь небольшой каблучок. Абсолютно плоская подошва способствует развитию плоскостопия. Этот момент нужно обязательно учитывать, чтобы правильно выбрать первую обувь ребенку.
  • Выбирая обувь для малыша, учитывайте степень комфортности при её обувании. Не стоит совсем маленьким детям покупать ботинки на шнурках. Лучше присмотреться к моделям на липучках или кнопочках.
  • Наличие системы «антишок». Сейчас многие производители детской обуви используют эту технологию при изготовлении своих моделей. Информация о наличии «антишока» указывается на изделии (чаше всего на подошве в области пятки). «Антишок»- это жесткий фундамент на каблуке, который поглощает основной удар подошвы о земную поверхность.

Как правильно подобрать первую обувь ребенку.

Вообще родителям совсем маленьких детишек, которые делают свои первые шаги, хочется посоветовать не спешить «упаковывать» ноги ребенка в сандалики, по крайней мере, дома. Если, конечно, речь не идет о выправлении врожденных отклонений. Дома лучше всё-таки дать возможность ребенку почувствовать свои ножки в полной мере. Пусть малыш шлепает босиком, а по холодному полу можно ходить в специальных носочках с антискользящим покрытием. На улице босиком и в носках не побегаешь, поэтому обувь придется всё-таки приобрести.

При выборе самой первой обуви нужно учитывать все рекомендации, приведенные выше. А также некоторые отдельные советы, приведенные ниже:

  • Сейчас все больше родителей для первых двух лет ношения обуви покупают своим малышам ортопедическую обувь. Наличие ступинатора уже относит ботиночки к разряду ортопедических. Ступинатор позволяет сформировать стопу без отклонений. Если есть возможность, лучше первые ботинки заказать у специалиста. Но подобную обувь с облегченным вариантом ортопедии можно приобрести и в обувных магазинах.
  • Для малышей, которые только начинают ходить, лучше покупать обувь из мягкой кожи. Примерка обязательно. Мягкая кожа позволит прощупать, где находится самый длинный пальчик стопы и есть ли между ним и мыском обуви небольшой зазор. Так вы точно будете уверены, что обувь малышу не жмет. Чтобы правильно подобрать первую обувь ребенку, наденьте не него оба ботинка, и поставьте на пол. При этом не поддерживайте малыша, он должен полностью стоять на своих ножках. Аккуратно через кожу или материал прощупайте стопу малыша. Убедитесь, что ему нигде не жмет. Походите с ним немного. Следите за мимикой ребенка: некомфортная обувь вызовет у него негативную реакцию и желание поскорее её снять. Иногда дети начинают подволакивать ноги.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+