Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Мудры - альтернативноре средство от болезней и проблемных ситуаций

Мудры - альтернативноре средство от болезней и проблемных ситуаций

Мудры - альтернативноре средство от болезней и проблемных ситуаций

В рамках данной статьи поговорим о том, что такое мудры в принципе, какова их природа, как и когда их следует практиковать. В следующих статьях рассмотрим непосредственно технику выполнения мудр. Особое внимание уделим мудрам любви, счастья, жизни, исцеления.

Мудры: что это такое?

Большинство людей, более-менее знакомые с мудрами, чаще всего в данное понятие вкладывают особое сакральное положение пальцев рук. При этом очень немногие знают, что при этом происходит. Постараемся разъяснить.

Назначение у мудр различное. Одни направлены на лечение заболеваний, другие - на решение жизненных ситуаций. Есть мудры, совмещающие в себе и то и другое.

Мудра – это не только переплетение пальцев рук. Все мудры выполняются в рекомендуемых для них асанах (положениях тела), а в некоторых случаях подключается работа глаз и специальное дыхание. Что же при этом происходит? Как же работают мудры? Почему именно руки задействованы в этих упражнениях? Дело в том, что все наше тело пронизывают энергетические меридианы. Их существование известно с древнейших времен и активно используется нетрадиционной медициной. В частности, иглоукалывание (акупунктура) основано именно на этих знаниях. Эффективность акупунктуры невозможно отрицать, метод работает даже в случаях, по которым традиционная медицина вынесла вердикт «неизлечимо». Энергетические каналы связывают все наше тело в единую систему. При этом некоторые каналы ведут к кистям рук: каждая из частей тела имеет некую проекцию на конкретную точку на какой-либо руке (кисти). Меняя определенным образом положение пальцев и кистей в целом, человек меняет потоки внутри своего тела, усиливает их или, наоборот, ослабляет.

Как и где практиковать мудры: основные правила

  • На первых порах выполнение некоторых мудр может вызвать сложности, т.к. пальцы в них переплетены настолько витиевато, что нужно прилагать некоторые усилия, чтобы удерживать их в нужном положении. Кроме того порой сложно удерживать руки навесу, они устают, приходится на них отвлекаться, при этом эффективность мудр резко падает. Поэтому одно из основных правил – предварительно мудры разучить и найти удобное положение, в котором вы их будете делать. Возможно, есть смысл первое время некоторые из них делать лежа. Не стоит разучивать мудры мимоходом на работе или в общественном транспорте. Дело в том, что, даже просто разучивая мудры, вы включаете в работу энергетические потоки, и ваше тело должно быть готово к тому, чтобы их грамотно распределять. Поэтому заниматься разучиванием всё же лучше дома в спокойной обстановке с соблюдением основных правил.

    В каком бы положении вы не практиковали, необходимо, чтобы тело располагалось ровно, без перекосов. При необходимости, подложите подушки. В каком бы положении вы не находились (сидя, стоя, лежа), позвоночник должен быть ровный. Позвоночник – это основной главный энергетический канал в нашем организме. Грудная клетка должна быть раскрыта, подбородок чуть опущен.

  • Одно из основных правил при выполнении мудр – спокойствие ума и дыхания. Дышать нужно ровно, делая полноценные длинные вдохи и выдохи. Любое напряжение ослабляет действие мудр.
  • Лучше делать мудры перед сном или утром после пробуждения.
  • Не стоит практиковать все мудры подряд. Остановитесь на тех, которые вам действительно сейчас необходимы. Вообще за один сеанс лучше не выполнять больше двух-трех мудр. Кроме того, стоит помнить, что их действие может проявиться не сразу, а через некоторое время. Иногда бывают ситуации, когда мудры запускают необходимые процессы, которые проявляются в виде обострений. Это достаточно известная ситуация при лечении хронических заболеваний. Обострения в этих случаях не являются особым поводом для беспокойства. Многие заболевания лечатся через обострения. Этот процесс можно наблюдать даже в традиционной медицине, когда в начале курса у больного наблюдаются явно выраженные симптомы, которые постепенно сходят на нет. Такой же эффект можно видеть на занятиях йогой при выполнении асан. Поэтому, если вы используете мудры для лечения какого либо заболевания, и именно в отношение этого заболевания начались обострения, внимательно прислушайтесь к себе. Некоторые начинают пугаться и прекращают практиковать мудры, так и оставшись со своим заболеванием. Эта же ситуация относится к использованию мудр для решения каких-то кармических ситуаций. Если ситуация немного обострилась, то не стоит слишком переживать. Очень часто оказывается, что именно обострение подталкивает на принятие нужного для данной ситуации решения.
  • Если практика мудр оказывает негативное влияние на органы, на которые мудра не направлена, то в этом случае стоит остановиться. Скорее всего, возникла ситуация «одно лечим – другое калечим». Могут возникнуть ситуации, когда мудра противопоказана для вас по каким-то причинам. При этом необязательно, что негативное её воздействие скажется на том органе, который вы лечите. Под удар может попасть совершенно другая часть вашего тела. Мудры – слишком сложный и тонкий инструмент. И обладают личной переносимостью или, наоборот, непереносимостью. Поэтому, практикуя, внимательно наблюдайте за своими ощущениями. Если мудра оказывает явно негативное воздействие, от её практики стоит отказаться.
  • Практиковать мудры нельзя с плохими мыслями. Если вы чем-то расстроены или раздражены, подышите десять минут полным йоговским дыханием, успокойтесь. Успокаивающий характер носит дыхание, в котором выдох чуть длиннее вдоха.
  • Усилят действие мудр визуализации и аффирмации. Визуализация подразумевает представление тех результатов, которые вы хотите получить, практикуя мудры. Например, представляя орган в здоровом виде или то, как он из больного превращается в здоровый. Под аффимациями в данном случае подразумевают позитивные утверждения, которые можно проговаривать в голове. При этом стоит обратить внимание на то, что проговаривать нужно именно позитивные утверждения. Если говорить про себя: «Болезнь уходит», то болезнь невольно получает некоторую подпитку за счет вашей внутренней энергии. Лучше вообще не употреблять негативных слов и формулировать утверждения не в плане совершения действия, а так, как будто всё уже произошло. Например, «я абсолютно здоров», «моя печень работает отлично» и т.д. Если говорить, что «болезнь уходит», то она так и будет уходить. И большой вопрос, уйдет ли когда-нибудь.

В следующих статьях мы подробно рассмотрим практические применение мудр.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+