Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Как стать счастливым человеком, стать счастливее

Как стать счастливым человеком

Как стать счастливым человеком, стать счастливее

Как стать счастливым человеком: избавься от стереотипов.

Если обобщить желания каждого человека, то все они сводятся к одному – обретению счастья. В данной статье не будут приводиться заезженные советы психологов, транслирующие, что нужно поверить в себя, - и тогда всё будет просто отлично! Чтобы поверить в себя, порой нужна мощная работа с собственным сознанием и подсознанием, подразумевающая освоение и регулярное использование различных методик. Психология зачастую помогает человеку стать счастливым на какой-то период (как правило, ровно на тот, пока у него хватает внутренней силы и дисциплины использовать методики и ежедневно настраивать себя на лучшее). Но как стать счастливее, так сказать, «пожизненно» и без особых насилий над своей психикой?

К слову, последнее время специалисты, работающие со сферами подсознания, склоняются к тому, что насилие и ломка самого себя никогда не дадут положительных результатов в обретении счастья. Это сродни тому, как учиться плавать. Если бороться со стихией (водой), то, в конце концов, обессилишь и пойдешь ко дну. Но достаточно расслабиться, приняв свое нахождение в воде, и сначала получается просто спокойно лежать на ней, а затем и двигаться в ту сторону, которая тебе интересна. Всё то же самое работает в отношении многих жизненных ситуаций. Усилие нужно прилагать в конкретной точке конкретной ситуации. Если человек постоянно находится в борьбе, то заканчивается всё эмоциональным и физическим истощением.

К тому же, изменить характер и схему поведения – это всего лишь изменить внешнюю оболочку, выбрать другую роль в обществе. А для обретения счастья менять нужно именно внутреннее состояние, свое сознание.

Для того, чтобы стать счастливым, нужно просто избавиться от ненужного насильно навязанного социумом груза. Ребенок рождается абсолютно счастливым. Без страха и с колоссальной тягой к познанию. Поэтому, чтобы стать чуточку счастливее, достаточно просто взять за основу ту схему выживания, которая изначально дается нам природой, убрав психологически штампы, наставленные с глубокого детства.

Как стать счастливее: пункт за пунктом.

Итак, от чего стоит избавить и что стоит приобрести:

  • Убрать из жизни страх. Первое, что нужно сделать, чтобы стать счастливым человеком, - это разобраться в природе собственного страха. Если посмотреть на современного человека, то он является некоторым сгустком пульсирующей энергии страха. Мы переживаем за всё на свете: за здоровье и жизнь близких, за то, что уволят, ограбят, обманут, за то, что мы можем не состояться в этой жизни профессионально и личностно, и многое, многое другое. Причем переживаем постоянно. Иногда даже во сне. При этом, по меркам общества, мы можем состояться на 100%: иметь любящую семью, достаток, интересную работу, но абсолютно не чувствовать счастья, потому что постоянно всё будет отравлять мысль, что это благополучие можно потерять. Итог плачевен: имея все, человек абсолютно несчастен. Единственный способ перестать боятся –изучить собственные страхи. Сначала нужно расставить их по «приоритетам». Есть какие-то временные переживания, есть глобальные, преследующие всю жизнь. Относительно временных страхов нужно сразу разобраться и понять одну важную вещь : всё проходит. От того, что вы будете дергаться по поводу той или иной ситуации, лучше не будет. Более того, повсюду нас окружает энергия. Мы способны преобразовывать энергию в различные виды и состояния. Когда возникает какая-то сложность в жизни, то статус проблемы мы присваиваем ей сами, начиная нервничать и раздражаться. При этом ситуация только усугубляется и, действительно, становится проблемой. Мы сами своими страхами её усиливаем. Если сложности принимать, как задачи, которые нужно просто планомерно решать, не вкладываясь эмоционально, то они так и останутся задачами, многие из которых решатся в дальнейшем легко и непринужденно.

    В человеческой жизни нет ничего такого, чего, действительно, стоило бы бояться. Самое неприятно, что может произойти,– это наша смерть. Но и это тоже не так уж и страшно. Смерть – всего лишь новое временное состояние нашей сущности. Впереди еще много новых жизней. Когда это осознаешь, выходишь на новый этап восприятия мира. Жизнь начинаешь воспринимать не как наказание, а как большое путешествие. И в этом путешествии акценты расставляются на действительно стоящих вещах: отношениях с родными и друзьями, путешествиях, творчестве и т.д. Без работы, понятно, никуда (если твой дедушка, конечно, не оставил тебе пару миллионов долларов в наследство), но к ней уже относишься по-другому. А в большинстве случаев, вообще, перестав всего бояться, ищешь и находишь работу, где можешь и себя выразить и заработать.

    Только избавившись от страха можно стать по-настоящему счастливым человеком.

  • Делать не потому, что «должен», а потому что «хочу». Нам с детства навязывают многие вещи под девизом «должен». Возникает закономерный вопрос: кто кому чего должен? Первое, с чего стоит начать путь к счастью, - это замена слова «должен» на слово «хочу». Вообще, в отношении многих вещей в социуме создается абсурдная ситуация. Мы заботимся о наших близких, называя все это словом «долг». Когда сам живешь с мыслями о долге, то жизнь незаметно превращается в жизнь должника, выплачивающего кредит. Важно понять, что мы заботимся о наших родителях, детях, близких, друзьях не из чувства долга, а потому, что мы их любим. Поверьте, осознание данного факта позволяет увидеть мир в несколько другом свете. Рутина мгновенно приобретает смысл. Кроме всего прочего, в рамках своих социальных обязанностей нужно научиться говорить «нет». Мы часто выполняем вещи, которые нам не хочется делать. При этом нередки ситуации, когда мы отчетливо видим, что кто-то начинает нас откровенно использовать. Но мы почему-то позволяем садиться себе на шею и тянем груз, который нам совершенно не нужен. Многие, чтобы оправдаться перед самим собой, убеждают себя, что это очередное испытание. Хотя суть проблемы лежит на поверхности и очевидна. Наше эго не допускает даже мысли, что кто-то о нас скажет плохо. И это заставляет нас делать вещи, которые совершенно не хочется делать. А зачастую приходится выполнять даже наперекор совести. Чтобы стать счастливым, нужно научиться договариваться с собственным эго. Не нужно пытаться угодить всему миру. Поверьте, всегда найдутся недовольные, даже если Вы для них в лепешку расшибетесь. Делайте добро там, где в нем нуждаются.
  • Трансляция позитива. Когда такие вещи, как страх и непомерное эго, убраны из жизни, в ней появляется место для радости и позитива.

    На протяжении веков многие древние писания описывают человечеству способы, которые могут дать человеку внутреннюю свободу и счастье. Только транслируются эти писания, как правило, различными религиями очень узко и, как правило, в форме догм, выполнять которые необходимо только потому, что кто-то свыше накажет . Свобода опять подавляется страхом.

    Трансляция позитива окружающим – основа многих учений. В частности, еще Веды говорили о том, для того чтобы обрести счастье, нужно искренне желать его другим. В наш рациональный век, где добродетель расценивается, как идиотизм, человеку тяжело поверить в подобные формы работы с энергиями. Даже просто пожелать другому хорошей жизни считается неоправданным расточительством собственной доброты. Именно данный факт демонстрирует нам отсутствие веры в создателя. Людям сложно поверить в то, что собственная искренность и доброта могут быть вознаграждены во сто крат. При этом человек пожинает результаты собственных усилий. Это его добро возвращается к нему.

    Чтобы стать счастливым, нужно желать счастья остальным. Эти избитые формулировки давно воспринимаются нами на автомате. Но они, действительно, работают. Если рассматривать человека на уровне существующих в мире энергий, то каждый из нас является маленьким приемничком . Если мы настроены на хорошее, расположены к людям, не ждем от них подвоха и желаем только добра, то это мы и будем принимать. Если мы ходим с мыслями о том, что окружающие – враги, то так и оказывается в конечном счете. Чтобы стать счастливым, нужно быть к этому готовым. Многое в этой жизни мы не получаем, потому что подсознательно просто не готовы это принять.

    Возьмите за правило сначала выделять в день по часу, чтобы просто сесть, расслабиться и в хорошем расположении духа несколько раз искренне пожелать всем людям на Земле счастья и добра. Вы сами не заметите, как снисходительность к слабостям других людей станет вашей второй натурой. На смену раздражительности придет сострадание к людям. Открытость и доброжелательность станут естественным состоянием. Уже это есть огромное счастье. Перестаньте искать в других людях источники ваших неприятностей. В большинстве случаев негатив, который валится на нас, спровоцирован нашими же поступками.

    И помните, что выбор всегда есть. Нужно не бояться делать его, не цепляться за проверенные, но не радующие, методы, учиться рисковать.

Стать счастливым очень просто. Путешествуйте по жизни. В ней столько всего интересного!

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+