Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Липосакция: вакуумная, безоперационная (туменесцентная, ультразвуковая, электрическая). Липосакция живота.

Липосакция

Липосакция: вакуумная, безоперационная (туменесцентная, ультразвуковая, электрическая). Липосакция живота.

Липосакция представляет собой процедуру, в ходе которой жировые клетки в буквальном смысле разбиваются и отсасываются из проблемной зоны. Чтобы это стало возможным, жир специальным образом повреждают и отсасывают образовавшуюся жидкость. Липосакция обычно сопровождается отеками и подвисанием кожи, но через какое-то время кожа подтягивается, синяки и отеки сходят. Липосакцию целесообразно делать в тех местах, где растрясти жир привычными способами (физическая нагрузка, массажи, кремы) не получается. Наиболее часто проводят липосакцию живота, внешних поверхностей бедер, коленей, плечей, лица. Но перед процедурой хирург дает индивидуальные консультации каждому пациенту. Кроме того, существуют зоны, где липосакцию не делают, т.к. в этих зонах часто бывают осложнения. Пластическая хирургия не стоит на месте, и современная липосакция сильно отличается от тех методов, которые применялись еще пару лет назад. На данном этапе широко применяется так называемая безоперационная липосакция. Среди безоперационных методов используются туменесцентная, ультразвуковая и электрическая липосакции.

Липосакция: возможные осложнения.

Дамам, желающим быстро похудеть, не стоит рассчитывать на липосакцию, как на радикальное решение всех своих проблем. Процедура не проводится сразу на всем теле. Работают именно с проблемными участками. Удалять жир сразу в больших количествах очень вредно. Организм может негативно среагировать на потерю такого количества массы тела. Для него это мощный стресс. И процессы здесь могут быть более губительные, чем, например, при резком похудении за счет снижения потребляемых продуктов. Жир вырабатывает некоторые гормоны, и это также необходимо учесть, чтобы не сорвать себе эндокринную систему. Кроме того, необходимо помнить, что липосакция – это операция, которая проводится под общим или местным наркозом. Поэтому для людей со слабым здоровьем она противопоказана. Особенно для людей с больной печенью и нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Перед тем, как решиться на такой отважный шаг, как липосакция, необходимо провести полное обследование организма. Вы можете не знать о каких-то нарушениях, которые в дальнейшем негативно скажутся на последствиях операции. Для тех, кто подошел к процедуре липосакции без должной ответственности, иногда дело заканчивалось летальным исходом.

Одним из осложнений после липосакции, которое бывает достаточно часто, является бугристая кожа. Бугры могут быть следствием неравномерной откачки жира или несоблюдения пациентом особого режима после процедуры (неправильное компрессионное белье, неправильный образ жизни). Кроме того, иногда возникают рубцы из-за смещения кожи.

На благоприятный исход липосакции значительное влияние может оказать выбор правильной клиники. Обязательно узнайте все о заведении и хирурге, которому вы доверите самое дорогое- ваше здоровье и жизнь. В современных клиниках вам обязательно будет предоставлен реабилитационный послеоперационный период в стенах клиники, где за вашим состоянием будут пристально следить специалисты.

Делая даже безоперационные липосакции (такие, как туменесцентная, электрическая и ультразвуковая), нужно отдавать себе отчет в том, что придется пройти через длительный реабилитационный период дома. Вести обычный образ жизни некоторые пациенты смогут только через несколько месяцев. К зонам, которые были обработаны, какое-то время будет больно прикоснуться, будут болеть мышцы. После процедуры долгое время придется носить компрессионное белье (чтобы ткани приняли нужную форму и правильно срослись), поэтому липосакцию лучше делать осенью, чтобы к лету иметь возможность открывать прооперированные участки тела.

Виды липосакции.

Общая схема проведения процедуры липосакции сводится к тому, что хирург специальным карандашом отмечает зоны, которые будут подвержены воздействию, и места проколов. Операцию проводят под наркозом в течение 2-3 часов. После проколов жировые клетки разбиваются и отсасываются одним из существующих способов. После этого на места проколов наносят швы и надевают на пациента специальное компрессионное белье. Жир могут разбивать несколькими способами. Рассмотрим их:

  • Вакуумная липосакция. Это самый первый способ избавления от жировых отложений. На данный момент его могут использовать разве что очень отсталые клиники. В этом случае хирург вводит в разрез специальную трубочку и, двигая ею, разрушает жировые клетки. Затем жир отсасывается вакуумным насосом. Данный метод очень травматичен, и при нем пациент теряет много крови. Поэтому вакуумная липосакция сейчас применяется крайне редко.
  • Туменесцентная липосакция. В этом случае в зону, из которой будут удалять жир, вводят раствор Кляйна. В его основу входят адреналин, физиологический раствор, лидокаин. Раствора Кляйна вкалывают столько, сколько будут удалять жира. Как правило, при этом виде липосакции общий наркоз не используют, т.к. в растворе достаточно анестетиков. Применяют местную анестезию. Раствор Кляйна превращает жировые клетки в эмульсию, которая откачивается. Туменесцентная липосакция считается одним из видов безоперационной липосакции. Нервы и сосуды пациента остаются неповрежденными. Соответственно, кровопотери в этом случае минимальные. Данный вид процедур часто используется при липосакции живота. Но туменесцентная липосакция имеет ограничения по объему откаченного за раз жира. Более 3-х литров раствора Кляйна уже опасны для здоровья пациента.
  • Ультразвуковая липосакция. При данном виде липосакции жир разрушается ультразвуком. При этом соседние плотные ткани остаются неповрежденными. Но для липосакции живота ультразвуковой метод не подойдет, т.к. волны могут повредить внутренние органы. Но для областей на руках и ногах подходит идеально. После обработки участков ультразвуком образовавшаяся эмульсия откачивается. При данном методе можно откачать до 8 литров жира, если такое количество не повредит здоровью пациента. При ультразвуковой липосакции за счет ультразвука еще подтягивается кожа, что очень важно для эстетического результата.
  • Электрическая липосакция. При электрической липосакции жир разбивается током определенной частоты. Полученная эмульсия также откачивается вакуумным насосом.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+