Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Избавиться от растяжек после родов, убрать растяжки после родов

Как избавиться от растяжек

Избавиться от растяжек после родов, убрать растяжки после родов

Растяжки часто появляются у женщин после беременности. Излюбленные места растяжек – ягодицы, живот и грудь. Также нередко растяжки появляются после того, как женщина резко набирает вес. Растяжки уродуют даже самую красивую фигуру, поэтому у женщин возникает вопрос, как убрать растяжки. В том числе и после родов.

Причины растяжек.

Растяжки сначала обычно имеют красноватый оттенок, который со временем светлеет. Через какое-то время растяжки полностью становятся белыми. Часто растяжки появляются на фоне изменения гормонального фона (беременность, ожирение или половое созревание). Именно гормональные изменения приводят к тому, что в некоторых местах кожа становится тонкой. Поэтому внутри ткани происходит микроразрыв волокон эластина и коллагена. Со временем они зарубцовываются соединительной тканью, оставляя некрасивый след. По сути, растяжки – это шрамы.

Если растяжки появились не вследствие беременности, то стоит посетить эндокринолога. К слову, обильный целлюлит даже на худом теле – также причина нарушения гормонального фона. Нередко свою роль играет наследственность.

Планируя беременность, будущая мама должна подготовить свою кожу к тому, чтобы на ней не было растяжек. Для профилактики хорошо помогают кремы, содержащие масло чайного дерева, экстракт ромашки, каштана. Кремы должны обязательно содержать полезные для кожи витамины –А и Е.

В качестве профилактики растяжек рекомендуется чаще разминать участки тела. Например, завести себе массажную щетку и использовать её во время душа. Желающим быстро похудеть хотим сделать акцент на том, что от некоторых упражнений, если вы их ранее активно не практиковали, также могут быть растяжки. Особенно это относится к упражнениям на растяжку и гибкость. Поэтому здесь главное не переусердствовать.

Как избавиться от растяжек.

Совсем полностью убрать растяжки не получится, т.к. рубцовую ткан не переделать. Но можно сделать их менее заметными. К основным средствам устранения растяжек относят пилинг, мезотерапию, обертывания и операции.

Пилинг. В основу пилинга положен эффект отшелушивания верхнего слоя клеток кожи. Процедура выравнивает кожу и активирует процессы выработки коллагена и эластина. Пилинг считается агрессивной для кожи процедурой, именно поэтому клетки мобилизуются и начинают активно вырабатывать биологически активные вещества. Чем глубже пилинг, тем быстрее обновляется кожа. Пилинг принято делить на поверхностный и срединный. Первый носит механический характер, когда кожа шлифуется струей воздуха с мелким песком. Срединный пилинг является химическим видом процедур. На кожу наносят альфагидроксикислоту, трихлоруксусную и феноловую кислоты. Эти кислоты проникают глубоко в эпидермис и там работают с клетками кожи. Подобную процедуру проводят под наркозом, поэтому не всем подойдет подобная процедура. Кроме того, нужно учитывать, что срединный пилинг все-таки токсичен.

К разновидности срединного пилинга относят лазерную процедуру. Лазер может отшлифовать растяжки так, что они практически не видны. Данная процедура требует подготовки. Чтобы убрать растяжки, кожу предварительно 1-2 месяца каждый день питают кремами с витамином С. Саму процедуру делают с местной анестезией. Часто пациентки с большим количеством растяжек приходят несколько раз для обработки небольших по площади участков кожи. После лазерной обработки кожа выглядит ужасно: отекшей и покрасневшей. Поэтому приходится некоторое время подождать, пока она не вернет себе нормальное состояние (иногда до нескольких месяцев). Поэтому, если вы решили привести в порядок кожу к лету, то начинать процедуры нужно осенью. Так как отшлифованной лазером коже несколько месяцев будет противопоказан загар.

Мезотерапия. Чтобы избавиться от растяжек, можно прибегнуть к процедуре мезотерапии. Она сводится к подкожным микроинъекциям из специальных коктейлей, которые подбираются индивидуально с учетом типа кожи. В состав подобных коктейлей могут входить коллаген, вытяжки из бурой водоросли, витамины С и В. Чаще всего Мезотерапию применяют в сочетании с пилингом (до или после). Подкалывания делают раз в 10 дней. Данная процедура не подойдет тем, у кого желчекаменная болезнь.

Обертывания. Совсем свежие и небольшие растяжки можно сгладить обертыванием из водорослей (чаще всего это спирулина). Водоросли наносят на тело в виде кашицы и на час заворачивают пациента в термоодеяло. Обычно проводят до 10 процедур.

Абдоменопластика. Это самый кардинальный, но и самый эффективный способ убрать растяжки. Во время процедуры кожа в местах, где появились растяжки, просто удаляется.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+