Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Домашние маски для кожи лица, маски для лица в домашних условиях

Уход за кожей лица. Маски на все случаи жизни.

Домашние маски для кожи лица, маски для лица в домашних условиях

Домашние маски для кожи лица сегодня набирают большую популярность. Многие дорогие средства оказались не столь эффективными, как об этом рассказывается в рекламе, а маски для лица в домашних условиях, как оказалось, могут дать потрясающий эффект.

Итак, рецепты, проверенные временем:

  • При жирной коже и широких порах отлично помогают корни лапчатки, тысячелистник, шалфей, хвощ, зверобой. Все травы содержат дубильные и дезинфицирующие вещества.
  • От желтых пятен на лице можно избавиться простым способом: достаточно каждый день съедать чайную ложку порошка из гороха.
  • Земляничная маска для лица в домашних условиях поможет от угрей и пигментных пятен.
  • Если истолочь горец вместе с семенами и нанести на лицо, то можно избавиться от шрамов, веснушек и даже твердых опухолей.
  • Защитить летом кожу от ветра и солнца можно при помощи куриного желтка: им намазывают лицо, а затем смывают с мылом теплой водой.
  • Домашняя маска для лица из лепестков розы была известна еще в древности. Средство помогает о отеков и раздражения. Для этого горсть лепестков заваривают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Раствор можно заморозить и кубиками льда протирать лицо и зону декольте.
  • В домашних условиях можно сделать маску от морщин на лице. Для этого смешивают по столовой ложке листьев малины и цветов липы, заваривают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Настой замораживают и кубиками льда протирают лицо и шею.
  • Пигментные пятна можно вывести соком из корней бедренца. Соком потирают лицо.
  • При увядающей коже помогают также шишки хмеля, овес и листья березы. Столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка и пять минут держат на огне. Настаивают 15 мин и процеживают. Отваром пропитывают марлю и делают примочки на лицо..
  • Домашняя маска для кожи лица из медуницы помогает при воспалениях кожи. 10 грамм травы заваривают стаканом кипятка и настаивают час. Настой прикладывают в виде примочек на лицо и зону декольте.
  • С древних времен в качестве основы для масок от морщин использовали лук. Для этого 30 грамм сока лука смешивают с соком белой лилии и воском. Смесь греют в глиняной посуде на водяной бане 30 минут, помешивая. Затем смесью протирают лицо 2 раза в день.
  • Также широко известно о чудесных свойствах касторового масла. Оно помогает коже сохранять свежесть. 100 грамм касторового масла и костного телячьего жира держат на водяной бане 2 часа, помешивая. Затем смесь процеживают и в горячую добавляют две столовые ложки сока травы манжетки. После того, как раствор остынет, его наносят на лицо и шею на ночь. Утром смыть сначала горячей, а затем холодной водой.
  • Если кожа лица относится к проблемной, подвержена закупорке сальных желез, то эффективно помогает средство из 100 грамм натертого корня щавеля, чайной ложки глицерина. Мазь наносят на лицо на 40 минут и снимают тампоном, смоченным в воде с соком лимона. После этого лицо можно смазать касторовым маслом.
  • Увядающей коже лица можно помочь также маской для лица в домашних условиях, изготовленной из пол-литра белого сухого вина и измельченного корня девясила. Смесь варят 15 минут на медленном огне и полученным лосьоном протирают лицо 2 раза в день.
  • Чтобы вернуть свежесть лицу можно нанести маску из творога и морской соли. Смесь наносят на 20 минут и смывают теплой водой. Делают каждый день.
  • Для очищения лица подойдет домашняя маска для кожи лица из полстакана сливок и столовой ложки поваренной соли. Смесь втирают круговыми движениями в течение 5 минут, затем смывают теплой водой.
  • Для отбеливания широко применяют мякоть спелого помидора, которую наносят на кожу на 20 минут.
  • Лосьон для жирной кожи можно приготовить из полстакана настоя чайного гриба, пяти ложек минеральной воды, горсти лепестков розы. Смесь выдерживают в холодильнике три недели, процеживают и протирают ею лицо.
  • Сухой коже поможет домашняя маска для кожи лица из цветков липы, ромашки, листьев мяты, лепестков шиповника. Часть смеси заливают двумя частями кипятка и держат на огне 2 минуты. Затем остывший настой в виде компресса наносят на лицо и шею. Держат маску 20 минут.
  • Для жирной кожи в качестве основы для компресса на лицо используют зверобой, календулу, мать-и-мачеху.
  • Сухой и стареющей коже поможет маска для лица в домашних условиях из авокадо. Два яичных желтка смешивают с треть литра настоя чайного гриба. К смеси добавляют столовую ложку репейного масла, чайную ложку мякоти авокадо и чайную ложку лимонного сока. Смесь хорошо вымешивают и используют сразу же. Процедуру лучше делать на ночь, утром смыть теплой водой.
  • Ну и последняя домашняя маска для лица делается из настоя чайного гриба с добавлением к нему меда и пшеничных отрубей. Маску наносят на лицо на полчаса, затем смывают теплой водой.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+