Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Как делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Домашний антицеллюлитный массаж.

Как делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Как делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Домашний антицеллюлитный массаж.

Разговоры врачей и диетологов о том, что целлюлит – явление закономерное и нормальное, ничуть не влияют на желание женщин от этого целлюлита избавиться. Причин появления ярко выраженной «апельсиновой корки» несколько: это и нарушение обмена веществ в организме, и неподвижный образ жизни, и переедание. В любом случае, видимые результаты за сравнительно небольшой срок дает антицеллюлитный массаж. Удовольствие, надо сказать, не из дешевых, поэтому многие желают освоить его самостоятельно. В статье рассмотрим, как делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях.

Чтобы понять, на чем строятся техники, в том числе, домашнего антицеллюлитного массажа, надо более подробно разобраться в том, что такое целлюлит, и как он возникает. В местах отложения целлюлита происходит задержка жировых отложений, которые зажимаются мышцами и своевременно не высвобождаются. Поэтому целлюлит имеет такую комочкообразную структуру. Порой даже сильные физические нагрузки не способны разбить эти комочки. Поэтому необходимо внешнее воздействие на них. При антицеллюлитном массаже мышцы вокруг целлюлитных образований разогреваются, кровь в этих местах начинает хорошо циркулировать, ускоряя обменные процессы. Таким образом, при регулярном домашнем антицеллюлитном массаже неровности будут постепенно уходить с поверхности тела. Но при этом нужно помнить, что в дальнейшем они могут снова вернуться, если не привести в порядок свое питание и образ жизни.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: массажная щетка.

Это самый простой способ вернуть коже гладкую поверхность, который может позволить себе любая женщина. Разберемся в том, как правильно делать антицеллюлитный массаж щеткой.

Подобные щеточки можно купить в аптеке или специализированном магазине. Сейчас есть много модификаций подобных щеточек. Главное выбрать такую, которая не раздражала бы вашу кожу. Есть массажные щетки с щетиной, а есть не менее эффективные с небольшими толстыми зубчиками (до 5-6 мм в диаметре). Щетку лучше выбирать с длинной ручкой, чтобы иметь возможность дотянуться до любого участка тела.

Если вы решили остановиться на втором варианте, то лучше выбирать деревянную щетку. Не рекомендуют делать массаж сразу после ванной, дайте телу хорошо обсохнуть. Перед массажем нанесите на тело крем для массажа и начинайте водить круговыми движениями щеткой по проблемным местам. Помните, что главная задача – максимально разогреть тело. Домашний антицеллюлитный массаж такой щеткой нужно делать из расчета 5-7 мин на каждый проблемный участок кожи. При массаже ног можно воспользоваться подставкой. Массаж лучше проводить с подошвы: массажируйте её от кончиков пальцев до пятки. Затем поднимайтесь выше. То же самое с руками: сначала массажируйте ладони, затем понимайтесь к плечам. Женщинам необходимо быть осторожными при массаже живота. Не стоит массажировать его во время месячных. И, в общем, интенсивность движений при массаже мышц живота должна быть меньше, чем для других участков тела. Если к концу процедуры возникает ощущение небольшого зуда в мышцах, а участок кожи покраснел, то вы постарались на славу. Первое время у некоторых дам на теле могут появляться небольшие синяки. Если они постоянно сопровождают вас в жизни, используйте щетку не так интенсивно.

Если вы решили делать антицеллюлитный массаж щеткой с щетиной, то выбирайте только натуральные материалы. Такой щеткой также лучше не пользоваться сразу после душа. Массаж нужно проводить на сухое тело. Массаж, как и в предыдущем случае, делают круговыми движениями.

После массажа очень хорошо втереть в проблемные места антицеллюлитный крем. Именно в этом случае он может эффективно способствовать исчезновению целлюлита. Не забывайте мыть щетки после каждого сеанса. Хорошо в дополнение к массажу идут также ванны с эфирными маслами (можжевельника, апельсина, лимона, фенхеля и др.). Но ванна при этом должна быть близкой к температуре тела, а дозировка масла - не более 5-ти капель на ванну. Принимать такие ванны (особенно в сочетании с массажем) не рекомендуется людям со слабым сердцем и сосудами. Надо помнить, что это всё-таки существенная нагрузка на ваш организм.

Домашний антицеллюлитный массаж с медом.

Многие салоны сейчас предлагают этот вид массажа в качестве средства для похудения и избавления от целлюлита. Но его можно делать и в домашних условиях. Мед – не только универсальное средство для обеспечения организма всеми необходимыми микроэлементами (которые, кстати, впитываются и через кожу), но и отличное разогревающее вещество.

Мед, применяемый при антицеллюлитном массаже в домашних условиях, должен быть обязательно натуральным. Для бедер и ягодиц вполне хватит двух-трех чайных ложек. В мед можно добавить несколько капель все тех же эфирных масел.

Мед наносится на руки (перед этим их можно хорошо потереть, чтобы они разогрелись, тогда мед хорошо растопится) и далее похлопывающими движениями наносится на тело. Через какое-то время мед начнет впитываться в кожу, и вы начнете замечать, что руки все крепче прилипают к телу. Отрывать их с каждым разом становится все сложнее. На этом и основана техника медового массажа. Можно увеличить интенсивность похлопывания (но не стоит себя лупить). Вы почувствуете, как массируемые места разогреваются и начинают гореть.

Первые сеансы такого массажа редко кем переносятся без неприятных ощущений. Но результаты этого вида антицеллюлитного массажа многих заставляют терпеть дискомфорт. Тем более, что со временем, чувствительность немного ослабевает за счет привыкания.

При медовом массаже после его начала становится заметно выделение из пор белой массы (шлаков). Периодически во время массажа руки нужно мыть и продолжать похлопывания. Процедура в общей сложности может длиться 10-15 минут на каждый проблемный участок тела.

Не стоит также забывать, что мед и эфирные масла – аллергены. Поэтому сначала протестируйте вещества на небольших участках кожи.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+