Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Вьетнамская кухня, отдых во Вьетнаме

Главная достопримечательность Вьетнама – его кухня

Вьетнамская кухня, отдых во Вьетнаме

Вьетнамская кухня потрясает воображение простого россиянина своим разнообразием и экзотикой. Во время отдыха во Вьетнаме большинство наших соотечественников полдня проводят в местных ресторанчиках и кафе. И не только потому, что обычаи страны велят употреблять пищу степенно и неторопливо, а больше из-за того, что уйти, не попробовав очередное, источающее головокружительный аромат блюдо, просто невозможно.

Главной особенностью вьетнамской кухни является то, что она сумела к своим национальным рецептам гармонично присоединить кулинарные традиции китайской, индийской, тайской и французской кухонь. При этом путешественники с удивлением могут обнаружить, что, также как и климат, вьетнамская кухня подвержена некоторому региональному делению. На севере, в центре и на юге страны в качестве основных популярны совершенно разные блюда. Это связано с отличающимися климатическими условиями и влиянием иммигрантов, обогативших вьетнамскую кухню своими национальными традициями. Но какие бы корни не имел рецепт того или иного блюда, пища всегда отличается своей полезностью и питательностью.

У китайцев вьетнамцы научились готовить лапшу, овощи с мясом, приправы из лука и чеснока, соевый соус. У индусов и тайцев позаимствовали в свои блюда большое количество специй и трав. Особенно часто можно почувствовать мяту, базилик и лимонник. Французы тоже внесли свою лепту, добавив к вьетнамскому столу томаты, кукурузу, мороженное, а также научили вьетнамцев пить кофе.

К чисто вьетнамским изобретениям можно отнести соусы "ныок мам" и "ныок чам", основу которых составляет чили, лайм и чеснок. Их обязательно нужно попробовать всем туристам, отдыхающим во этой стране. Также вьетнамскую кухню отличает вкус и запах кокоса, жареного арахиса, кориандра.

Вьетнамские блюда, как и везде, могут быть как чисто вегетарианскими, так и приготовленными из различных животных.

Основу вегетарианских блюд составляют крупы, овощи и фрукты, которых на территории страны огромное количество. Во время отдыха во Вьетнаме туристам рекомендуется попробовать такие шедевры вьетнамской кухни, как жареный соевый творог дoу-фу, приготовленные по особому рецепту побеги бамбука, блюда из черного и красного риса. Вообще, рис в стране кушают и как отдельное блюдо, и в качестве добавки к другим произведениям кулинарного искусства. Также из него делают лапшу.

Всем без исключения рекомендуется попробовать местные фрукты: бананы, виноград, кокосы, маморику, па-анoну, лонган, гуайяву, вьетнамское яблоко, рамбутан, хурму и многое другое.

Страшными рассказами туристов оброс фрукт под названием дуриан. Созревший плод имеет очень неприятный запах, напоминающий разлагающуюся плоть. Но в отличие от ужасного запаха дуриан имеет удивительный вкус. Поэтому тем, кто сможет преодолеть свои брезгливость и отвращение, вьетнамцы гарантируют незабываемое наслаждение. К слову, сотрудники отелей просят отдыхающих не хранить этот фрукт у себя в номере: запах въедается в предметы и стены настолько, что его очень сложно выветрить.

Другое направление вьетнамской кухни – блюда из морепродуктов. Кого здесь только не готовят: креветок, осьминогов, кальмаров, других моллюсков. Но не они стали для туристов эталоном экзотики. Вьетнамцы с удовольствием употребляют в пищу улиток, змей, черепах, крокодилов, крыс, собак и кошек. При этом нередко неизгладимое впечатление оставляет сам процесс приготовления животного. Например, змею могут убить на глазах туриста и предложить ему съесть её сердце. Особо впечатлительные натуры иногда теряют сознание. Само мясо змеи тушат или обжаривают со специями.

Блюда из крыс, кошек и собак прижились во вьетнамской кухне давно. Существуют даже специальные рынки, где можно, например, купить себе на ужин крысу пожирнее. Понятно, что в пищу употребляются животные, выращенные на специальных фермах на чистых кормах.

Славится своим необычным вкусом и вьетнамская выпечка. Среди наиболее популярных: бать тыынг – пирог из риса, гороха, мяса и лука, а также пирожки из клейкого риса и коксовой стружки, завернутые в банановые листья. Во время отдыха во Вьетнаме у туристов большой популярностью пользуются блинчики из рисовой муки с разнообразными начинками: свининой, древесными грибами, креветками. Иногда все эти ингредиенты входят в состав одной начинки. Едят блинчики с рыбным соусом из лимона.

У вьетнамцев еду принято подавать на стол в больших мисках, из которых все собравшиеся палочками накладывают себе нужную порцию в пиалу.

И напоследок хочется дать пару советов туристам, которые планируют свой отдых провести во Вьетнаме. Первый касается употребления воды в этой стране, второй - употребления пищи. Большинство иностранцев, попробовавших местную воду из-под крана, практически сразу попадают в больницу. Пить воду во Вьетнаме можно только из бутылок. При этом стоит обратить внимание на то, что часто лед в коктейли делают из воды из-под крана. Также необходимо следить за тем, чтобы фрукты были помыты все той же водой из бутылки.

Не следует также покупать еду с лотков на улице. Велика вероятность подцепить кишечную инфекцию или отравиться несвежими продуктами.

А в остальном никаких ограничений по употреблению пищи нет, и отдыхающие могут в полной мере насладиться кулинарными рецептами этой великолепной страны.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+