Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Отдых во Вьетнаме, отдохнуть во Вьетнаме

Отдых во Вьетнаме круглый год

Отдых во Вьетнаме, отдохнуть во Вьетнаме

Сегодня российские отдыхающие из большого количества туров все чаще выбирают отдых во Вьетнаме. Несмотря на сравнительно небольшие размеры страны, её территория расположена таким удачным образом вдоль побережья Южно-Китайского моря и Сиамского залива, что в любое время года туристы могут найти здесь свой кусочек рая.

Климат Вьетнама: в каких районах лучше отдыхать в разные месяцы.

Главное для путешественника, собирающегося в эту экзотическую страну, учесть особенности местного климата. Вьетнам относится к субтропическим и тропическим странам. Парадокс этой небольшой по протяженности страны заключается в том, что в одно и то же время в разных её частях погода может сильно отличаться: в одном регионе может быть изнуряющее жарко и сухо, а в другом – прохладно и сыро.

Страна делится на три основные климатические зоны. И тем, кто планирует отдых во Вьетнаме, на это факт стоит обратить внимание.

Северный Вьетнам (Ханой, Халонг, Намдинь) с мая по октябрь радует хорошими температурами (порядка 25-30° C), но может не понравиться некоторым отдыхающим дождями, которые приобретают характер проливных в июле и августе. Вообще, к недостаткам местного климата некоторые туристы относят высокую влажность во время сезона дождей, но в защиту местной погоды можно сказать, что дожди очень непродолжительны (от получаса до двух часов) и часто являются источником приятной освещающей прохлады. Поэтому многим туристам они совершенно не мешают полноценно отдохнуть во Вьетнаме.

Зима на севере страны по местным меркам суровая: температура воздуха опускается до 10-15° C, солнышко появляется редко. Таким образом, идеальными месяцами для отдыха в северной части Вьетнама можно считать апрель, май, июнь, сентябрь и октябрь.

Центральная часть Вьетнама (Дананг, Хойан, Хюэ, Куагнгай) будет интересна путешественникам с февраля по август. Средняя температура воздуха в этот период держится в районе 25° C. С сентября здесь начинаются сильные дожди, которые идут вплоть до декабря. Но температура воздуха по-прежнему держится на отметке 25 ° С.

На юге страны (Нячанг, Куйнон, Муйне, Фантхьет, ВунгТау, Хошимин) расположены наиболее удачные места для отдыха у моря круглый год. Причем, чем южнее находятся области, тем больше радует климат. Температура воздуха держит в районе всё тех же 25° C, но нет периодов с проливными дождями. Дожди, если и бывают, то кратковременные и теплые. Так что с января по декабрь всегда можно с удовольствием поваляться на берегу. Единственное, на что следует обратить внимание, так это на то, что в некоторых южных районах страны в январе могут быть штормы. Отдых на юге Вьетнама является хорошим выбором для туристов, которые хотят искупаться и позагорать, а их отпуска приходятся на осенне-зимний период.

Как интересно отдохнуть во Вьетнаме: развлечения.

Основными развлечениями туристов в стране становятся минипутешествия с гидом по живописным местам (островкам, побережью с утесами, бухтам, национальным паркам), дайвинг, катание на слонах, посещение террариумов с редкими представителями местной фауны. Многие туристы во время отдыха во Вьетнаме с удовольствием ходят в горы и путешествуют на лодках вдоль побережья. Ночью же можно хорошо повеселиться в ночных клубах.

Дайвинг в этой стране считается одним из самых дешевых, а посмотреть, действительно, есть на что. Море богато огромным количеством моллюсков, рыб, кораллов.

Одной из достопримечательностей Вьетнама являются туннели в районе Ку-Чи. Они были вырыты во времена Вьетнамской войны. Протяженность туннелей, являющихся напоминанием упорной партизанской борьбы местного населения, составляет около 187 км.

Вьетнамская кухня.

Отдых во Вьетнаме превратится в бесконечный праздник для любителей экзотической пищи и морепродуктов. Некоторые туристы основную часть отпуска проводят в ресторанах и кафе. Огромный выбор качественной и очень дешевой еды нередко становится причиной пары-тройки лишних килограммов на боках отдыхающих. Отведать здесь можно все, что душа пожелает: от несложных вегетарианских блюд до супчика из черепахи или змеи. Но отдыхать во Вьетнаме нужно с умом: переходить к дегустации национальных блюд лучше через два-три дня пребывания в стране, чтобы желудок смог немного адаптироваться к местным соусам и приправам.

Особенностью местной кухни является то, что она вобрала в себя кулинарные традиции других народов. Среди исконно вьетнамских блюд нередко можно встретить кулинарные шедевры индусов, китайцев, французов и тайцев.

Некоторые блюда могут шокировать впечатлительных туристов, когда последние узнают, из чего их приготовили. У вьетнамцев в ход идет все: лягушки, крокодилы, змеи, крысы, кошки, собаки.

Кроме национальной кухни местные жители обязательно готовят европейские блюда. Поэтому, при желании, всегда можно отведать говядину, свинину или курицу с вермишелью.

Обычно все блюда подаются в больших чашках, из которых сидящие за столом палочками достают себе кусочки. Если вы пойдете в гости, не удивляетесь тому, что из общих тарелок вам в пиалу начнут накладывать жирные куски. По местным обычаям лучшее всегда достается гостям.

Отдых во Вьетнаме: на что туристу обратить внимание.

Обычно отдыхающие, желающие попасть во Вьетнам, летят из Москвы до Ханоя. Реже - до Хошимина и Дананга. Время перелета составляет около 9 часов. Путешественникам, собирающимся отдохнуть во Вьетнаме, нужно помнить, что местное время отличается от московского на четыре часа (на четыре часа больше).

Туристу необходимо иметь с собой загранпаспорт и авиабилеты. Если отдыхающий едет по путевке, то к пакету документов добавляется ваучер и медицинская страховка. Тем, кто планирует быть во Вьетнаме менее 15 дней, отдельно оформлять визу не нужно: для россиян на две недели введен безвизовый режим. Если срок пребывания в стране превышает 15 дней, то необходимо получить туристическую визу (обычно дается на месяц). Она выдается в аэропорту по прилету при наличии у отдыхающего загранпаспорта и копии приглашения от вьетнамской стороны, предварительно полученной у туроператора. Также для визы понадобятся обратные билеты и две цветные фотографии 4×6. Некоторые туристы, чтобы избавить себя от сложностей в аэропорту, оформляют визу заранее во вьетнамском посольстве в Москве.

Если на отдых во Вьетнам с одним из родителей летят дети до 18 лет, то отдыхающему необходимо имеет при себе нотариально заверенную копию доверенности от второго родителя или документы, которые подтверждают невозможность получения данной доверенности: свидетельство о смерти, документ матери-одиночки. Если ребенок летит без родителей, то сопровождающий обязан иметь при себе нотариально заверенные копии доверенностей от обоих родителей.

В качестве валюты во Вьетнам лучше везти доллары. Но путешественникам нужно учесть, что при ввозе в страну суммы, свыше 3000 долларов США, её необходимо декларировать. Вывозить национальную валюту запрещено. Если на территории Вьетнама приобреталась различная техника, то её при вывозе также необходимо декларировать. В противном случае, турист должен предъявить чек на покупку и оплатить пошлину.

Особенно внимательными нужно быть отдыхающим, которые вынуждены постоянно применять лекарственные препараты. Перед поездкой необходимо уточнить, разрешены ли данные лекарства к ввозу в страну. Дело в том, что если средство содержит наркотики, то по законам страны владельца ждет суровое наказание. Вплоть до смертной казни.

Чтобы хорошо отдохнуть во Вьетнаме, а не пролежать больным в номере гостинцы, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены. Ни в коем случае нельзя пить сырую воду и есть немытые фрукты. То, к чему приучены желудки местных жителей, может стать губительным для российского туриста. Воду нужно пить из невскрытых пластиковых бутылок, также необходимо исключить из рациона коктейли со льдом и свежее выжатые соки.

Отдых во Вьетнаме может стать не лучшим воспоминанием, если покупать пищу на уличных лотках и путешествовать по джунглям без предварительной подготовки. Малярия в этой стране по-прежнему не редкость, поэтому необходимо или привиться от неё заранее, или использовать специальные профилактические препараты.

К приятным особенностям страны можно отнести наличие большого количества качественных и дешевых сувениров. Огромный выбор ярких шелковых и льняных изделий, вещей из бамбука, серебра, перламутра и жемчуга потрясет воображение даже бывалых путешественников.

Каждый турист обязательно найдет что-то привлекательное для себя в этой красивой и самобытной стране. И захочет отдохнуть во Вьетнам еще раз!


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+