Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Как отучить ребенка от груди, отучить ребенка от кормления грудью, когда отучать ребенка от груди

Способы отучения малыша от груди

Как отучить ребенка от груди, отучить ребенка от кормления грудью, когда отучать ребенка от груди

Рано или поздно перед любой мамой встает вопрос о том, как отучить ребенка от груди. Сегодня можно слышать абсолютно противоречивые мнения о том, когда отучать ребенка от груди. Одни специалистов рекомендуют кормить малыша подольше, другие говорят о том, что слишком длительное кормление негативно сказывается на развитии ребенка. И каждая точка зрения вполне аргументировано обосновывается. Сегодняшние мамы редко кормят ребенка грудью после полутора лет. И многие врачи при решении мамы отучить ребенка от кормления грудью рекомендуют ориентироваться на её собственные ощущения.

Способы, позволяющие отучить ребенка от груди.

Итак, как же сделать так, чтобы намерение отучить ребенка от кормления грудью не обернулось для мамы кошмаром? Все специалисты рекомендуют начать предварительную «обработку» малыша. За две-три недели до решающего шага каждый раз при кормлении необходимо сообщать малышу о том, что скоро молочко закончиться. Это позволит подготовить его к ситуации на подсознательном уровне, и когда она случится, это не станет полной неожиданностью для ребенка. Кроме того, необходимо сокращать количество кормлений грудью в день, разбавляя их кормлением из бутылочки. По прошествии подготовительного этапа необходимо приступать к действиям.

  • Отучить ребенка от кормления грудью можно, начав носить закрытую одежду, чтобы у малыша не было возможности добраться до груди. При недовольстве ребенка необходимо объяснить, что теперь молочко будет только в бутылочке или кружечке. Первое время нужно давать малышу пить столько, сколько он захочет, чтобы снять синдром тревожности по отсутствию молока.
  • Некоторые мамы, решив отучить ребенка от груди, отправляют его на пару недель к бабушке. Способ хороший, но тяжело переносится детьми, которые очень скучают по маме. Да и для бабушки нагрузка получается колоссальной, ведь ей предстоит пережить с ребенком очень тяжелый для него период.
  • Если ребенку, которого хотят отучить от кормления грудью, уже года полтора, то с ним можно договорить. Нужно заклеить пластырем соски и при попытках малыша сосать грудь, показать её и сказать, что она больше не работает. А работает бутылочка. Обычно дети принимают такие объяснения и попыток добраться до груди не предпринимают.
  • Некоторые мамы используют способ, основанный на неприятных вкусовых ощущениях. Например, мажут соски соком лимона, горчицей или специальными мазями для этих целей, которые можно приобрести в аптеке.

Дети по-разному отвыкают от груди. Кто-то делает попытки пососать грудь не более 2-3 дней, а кто-то тянется к ней до нескольких недель. Старайтесь обыгрывать ситуации, переключайте внимание малыша. Ни в коем случае не ругайте его. Не следует вырабатывать в нем комплекс вины. Ребенку сложно понять, почему что-то сначала было доступно и даже приветствовалось мамой, а потом вдруг стало запрещено. Первое время малыш будет просыпаться для ночных кормлений, поэтому держите наготове бутылочку. Но на самом деле он будет просыпаться не от голода, а по привычке. Поэтому со временем бутылочку необходимо заменить на убаюкивания. Настанет время, когда малыш будет крепко спать всю ночь.

Отучить ребенка от кормления грудью: ощущения мамы.

Прекращение лактации – испытание не только для ребенка. У кормящей мамы тоже будут сложности. Молоко будет прибывать, и грудь начнет очень сильно болеть. Сцеживание молока значительно облегчит ощущения, но затянет процесс прекращения его выработки. Мозг мамы должен получить четкий сигнал, что молоко больше не нужно, поэтому некоторое время придется потерпеть. При сцеживании оставляйте часть молока в груди. С каждым разом оставляйте молока все больше и больше. Организм сам начнет вырабатывать столько молока, сколько вы сцедили, т.к. будет считать это необходимой нормой. Со временем выработка молока совсем прекратится.

Во время переходного периода обязательно носите бюстгальтер. Желательно без жестких косточек, чтобы не добавлять болезненных ощущений. Некоторые мамы на несколько часов в день перебинтовывают грудь эластичным бинтом.

Также необходимо сократить количество потребляемой жидкости и продуктов с высоким её содержанием. Кроме того, в аптеке сегодня можно приобрести препараты для подавления выработки молока. Препараты необходимо согласовывать с врачом, т.к. большинство из них имеет гормональный состав. Женщины становятся заторможенными и вялыми. А также некоторые из препаратов противопоказаны при варикозе, сахарном диабете, болезнях почек, гипертонии и т.д.

Наши бабушки, решив отучит ребенка от груди, начинали пить мочегонные травы, чтобы снизить количество жидкости в организме и, соответственно, молока. Среди таких травок: шалфей, толокнянка, базилик, хвощ, брусника, девясил. Но перед тем, как пить траву, ознакомьтесь с тем, какие противопоказания для неё имеются. Потому что трава – это те же лекарства, только природные.

В этот сложный для вас период старайтесь не нервничать по пустякам, медитируйте, больше отдыхайте. Большое количество нервных срывов у молодых мам приходится на период прекращения лактации, когда «завод» окончательно заканчивается и начинаются истерики.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+