Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Второй папа

Как стать ребенку вторым папой

Второй папа

При сложившейся на данный момент ситуации с количеством разводов значение и роль второго папы в семье значительно возрастает. По статистике на данный момент распадается каждый второй брак, в котором есть ребенок. Причем половина всех разводов приходится на первые пять лет совместной жизни.

Психологи утверждают, что, в отличие от женщин, которое испытывают материнские чувства уже тогда, когда малыш еще в животе, мужчина своим ребенком считает того, которого он вырастил и воспитал.

Когда семьи распадаются и на смену родному отцу приходит другой дядя, ребенок испытывает страх и обиду. Современные мужчины не особенно стремятся завоевать расположение маленького члена семьи, и груз забот по «обработке» ребенка сваливают на плечи матери. Дети, конечно, слушают маму, но если второго папу навязывает только она, а он сам не делает никаких попыток наладить отношения, то детских ультиматумов не миновать.

По статистике только 20% новых пап заслуживают право называться настоящим вторым папой. Зачастую ребенок начинает ревновать маму к новому дяде, особенно, когда мама проявляет к нему излишнее внимание. Ошибка многих мам заключается в том, что у них появляется комплекс вины, т.к. они считают, что мужчина сделал одолжение, взяв их с ребенком. Они зачастую потакают новому мужу, считая что ему безумно сложно привыкнуть к неродному ребенку. При этом часто вторые папы даже не стараются привыкать и делать какие- то шаги навстречу. Поэтому, когда в домашней ссоре мама принимает сторону нового мужа, она должна быть абсолютно уверенной в том, что именно ребенок был не прав. Иначе мир получит новую искалеченную детскую судьбу. Дети часто уходят в себя и в дальнейшем от брака не ждут ничего хорошего: перед глазами опыт развода родителей и абсолютно бесчувственное поведение нового навязанного папы.

При формировании семьи с новым партнером большую помощь могут оказать дедушки и бабушки, которые могут забрать внуков на то время, пока мама устраивает личную жизнь. Но у ребенка ни в коем случае не должно сложиться впечатление, что мама его бросила. Иначе к новому папе изначально будет негативное отношение.

Как правильно вести себя маме

Если ребенок достаточно мал (до 3-х лет), то есть смысл приучать его к новому папе постепенно. Если с прежним мужем удалось сохранить хорошие отношения, то он может приходить какое-то время. С маленьким ребенком не нужно говорить напрямую. Сначала можно говорить, что папа уехал и приучать к общению с новым дядей. Постепенно дядя станет вторым папой. Но дядя должен очень постараться и завоевать доверие малыша.

Если ребенок взрослый и понимает, что происходит, то маме следует с ним поговорит напрямую. Объяснить ему, что с папой отношения не сложились, что количество ссор в семье будет только расти, и чтобы совсем не испортить отношения лучше жить отдельно. Мама должна объяснить, что папа не перестанет от этого быть папой, он будет навещать (если бывший супруг, конечно, этого хочет). И когда мама приведет в дом нового мужчину, ребенку стоит сказать, что никто не требует называть его папой, но к новому члену семьи всегда можно обратиться за помощью и нужно быть готовым к тому, что теперь этот человек всегда будет рядом. Ребенку следует сказать, что он уже достаточно взрослый и должен понимать, что людям свойственно сходиться и расходиться, но жизнь на этом не останавливается и пары появляются и распадаются. Но мужчина, претендующий на роль второго папы, должен постараться доказать ребенку, что заслужил право находиться в квартире с его мамой и им.

Как правильно вести себя второму папе

Мужчинам порой достаточно сложно найти общий язык даже с родными детьми, но здесь хотя бы правильные решения подсказывает голос крови, да и для ребенка он всё-таки авторитет с самого детства. Гораздо сложнее приходится второму папе, который еще должен доказать право называться папой. Есть основные правила для вторых пап:

  • Беря в жены женщину с ребенком, нужно трезво оценивать свои возможности. Если ребенок вызывает у мужчины раздражение, то наивно полагать, что в дальнейшем все изменится. Дальше будет только хуже. Мужчина сделает несчастными трех человек: себя, женщину и её ребенка. Жениться на женщине с ребенком можно только в том случае, если у мужчины есть сто процентная уверенность, что он сможет полюбить маленького человечка, будет терпеть все его кризисы и переходные возраста, и станет ему действительно вторым папой.
  • Если мужчина уверен в своем желании жить с чужим ребенком, ни в коем случае не нужно играть роль доброго дяди. Многие мужчины в период ухаживания за мамой, чтобы завоевать доверие и любовь последней, очень хотят понравиться её ребенку, так как женщина выбирает не только себе мужа, но и нового папу своему малышу. Ситуации, когда ребенок – оружие для покорения женщины, изначально обречены на печальный конец. Если мужчина все-таки любит ребенка и излишняя забота и баловство связаны с тем, чтобы получше расположить его к себе, то второй папа должен готовиться к тому, что от него и дальше будут ждать подобных схем поведения. И если папа вдруг станет строгим, то он рискует получить в ответ ненависть и ультиматумы.
  • Мужчине нужно помнить, что дети очень остро и безошибочно чувствуют искренность и неискренность. Если ребенок будет знать, что мужчина искренне любит его и его маму, он примет второго папу.
  • Конфликты в семье неизбежны. И второму папе к ним лучше подготовиться. Воспитывая ребенка, учитывайте особенности его возраста. Мужчина свойственно самим превращать в детей, когда речь идет о выяснении отношений. Нередко мужчина настолько по-детски себя ведет, что вынуждает мать принимать чью-то сторону. Второй папа должен помнить, что он всё-таки взрослый человек. При возникновении конфликтных ситуаций сводите их на нет. Будьте вежливы, не акцентируйте внимание на возникшем конфликте. Ребенок долго не сможет находится в состоянии агрессии, со временем обида пройдет. И вот тогда второму папе нужно брать инициативу в свои руки, начать заниматься с ребенком и переходить с ним на дружеский тон.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+