Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Блохи у кошек. Средства от блох для кошек: капли, ошейник

Как вывести у кошки блох

Блохи у кошек. Средства от блох для кошек: капли, ошейник

Блохи у вашего любимца могут доставить ему много хлопот. Если ваш кот яростно вычесывает шерсть лапой или грызет себя, то вам следует срочно вмешаться и облегчить участь животного. Иначе у него появятся проплешины, ухудшится сон и появится нервозность. Современный рынок препаратов предлагает огромный выбор средств от блох для кошек. Среди наиболее распространенных: шампуни, капли и ошейник от блох.

  • Специальные шампуни от блох для кошек. Шампуни применяют обычно, когда дела идут совсем плохо. Некоторые хозяева моют любимцев шампунем один раз, а дальше используют другие средства от блох. Шампуни действую на паразитов сразу, но для большинства препаратов их нужно какое-то время подержать на животном (а это уже проблема), т.к. действие прекращается после смывания средства. Также, есть вероятность, что те насекомые, на которые шампунь попал в недостаточном количестве, скорее всего, выживут. А такие риски при сильных инвазиях бывают: блохи сосредотачиваются в области головы кошки, а голову животному мыть нельзя. Поэтому, в любом случае, процедуру придется повторить, и не один раз. А такая схема подходит не всем питомцам: у некоторых может начаться раздражение.
  • Ошейник от блох для кошек. Блохи у кошек могут появиться в разном возрасте. При выборе ошейника возраст необходимо учитывать. Например, ошейники от блох на химической основе не рекомендуют для котят, беременных и кормящих кошек. Им лучше надеть ошейник на основе трав. Это средство часто надевают кошке после первичной обработки шампунем от блох. Слабое место для ошейника – локальность его использования. Насекомые погибают только при близком контакте с ним. Поэтому, если ваша кошка крупных размеров, то процесс изгнания блох может затянуться. При покупке ошейника от блох для кошки проверяйте срок годности. От просроченного изделия не будет никакого толка.
  • Капли от блох для кошек. Другой препарат для борьбы с паразитами – капли от блох для кошек. Оно сегодня в наибольшем почете у хозяев домашних питомцев. Капли не только убивают паразитов, но в течение некоторого времени (обычно до месяца) препятствуют их новому появлению. Средство необходимо капать на кожу животного. Чтобы кошка не нализалась препарата, в качестве участка для обработки часто выбирают холку. На холке раздвигают шерсть и обрабатывают каплями против блох. Также можно накапать средство на основание хвоста: там всегда бывает много блох. Капли от блох отличаются по составу и методике использования, поэтому необходимо читать инструкцию!

Как мы уже писали ранее, можно одновременно использовать все средства для борьбы с блохами у кошки. Сначала животное можно помыть, потом надеть ошейник. Через три-четыре дня после мытья можно накапать на холку капли. Сразу после использования шампуня этого делать не рекомендуют, т.к. шампунь удаляет с кожи естественный защитный слой жира. И необходимо подождать, пока он образуется вновь.

В дополнение к средствам непосредственной обработки животного можно применить препараты, помогающие бороться с блохами в помещении. Блохи живут не только на кошках, они обладают удивительной живучестью и могут спокойно перемещаться по всей квартире. Поэтому мытье кошки не всегда приносит 100%-ный результат. Необходимо обработать место, где она спит и другие места в квартире. Но нужно помнить, что эти средства можно применять только для обработки поверхностей, для самой кошки они не подойдут.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+