Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Запах в доме: как избавиться от запаха дома

Как избавиться от запахов в доме

Запах в доме: как избавиться от запаха дома

В наших квартирах (особенно в старом жилом фонде) есть места, которые имеют свойство накапливать неприятные запахи. Запах в доме – вещь неприятная, из-за него начинают плохо пахнуть вещи и можно начать ловить на себе взгляды людей в общественных местах. Итак, как избавиться от запаха дома:

  • Кухня. Из-за того, что на кухне часто готовят пищу, это место наиболее подвержено впитыванию различных запахов. Кухонные шкафы можно протирать раствором уксуса или лимонной кислоты. Также в шкафчики можно ставить чашки с углем или молотым кофе. И первый и второй являются мощным абсорбентами. Кофе, кроме того, распространяет приятный аромат.

    Запах со стен кухни можно следующим способом: налит в эмалированную кастрюлю воды, добавить туда уксус и прокипятить до полного испарения. Можно на время выкипания воды закрыть дверь на кухню и форточки. Затем хорошо проветрить помещение. Избавиться от запаха в доме также можно путем сжигания ароматических свечей или высушенных корок цитрусовых.

    Избавиться от неприятного запаха в холодильнике можно, положив туда кусок черного хлеба. В духовке можно подержать кипящие в воде корки цитрусовых.

    Кухонные тряпки необходимо менять чаще, а также периодически полоскать их в растворе уксуса или хлора.

    Если вы готовились к приходу гостей и много готовили, то быстро избавиться от запаха в доме можно, насыпав на конфорку соль или положив на них корочки апельсина, лимона.

    Иногда неприятный запах впитывает посуда и другие предметы обихода. Термос можно освежить, насыпав туда риса и долив теплой воды. Рис необходимо немного подержать, потрясти термос и хорошо его промыть.

    Со временем сливные отверстия на кухне и в ванной начинают источать неприятные запахи. В них можно насыпать соли и, немного подержав, пролить кипятком. Можно также использовать стиральный порошок и соду.

    Сильный запах на кухне может быть вызван разделочными деревянными досками. Особенно въедается запах лука. Доски можно протереть уксусом и солью. После разделки селедки сначала мойте посуду и доску холодной водой с мылом. Перед разделом свежей рыбы натирайте доску лимоном. Посуду после рыбы можно освежить спитой заваркой.

    Часто плохие запахи в доме связаны с хранением продуктов в нем. Мешки с картошкой, луком, морковью могут спровоцировать запах гнили.

  • Туалет. Плохой запах в туалете может быть вызван как спецификой использования этой части квартиры, так и находящимся в ней кошачьим туалетом. О том, как вывести запах кошачьей мочи, мы писали ранее. Избавиться от других запахов в туалете можно при помощи обработки унитаза, стен и пола раствором хлора.
  • Прихожая. Запах в прихожей обычно связан с находящейся там обувью. Избавиться от запаха в доме, поместив в плохо пахнущую обувь носки с кошачьим наполнителем.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+