Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Пятна от жира: вывести жирное пятно с одежды. Как удалить жирное пятно.

Как бороться с жирными пятнами.

Пятна от жира: вывести жирное пятно с одежды. Как удалить жирное пятно.

Иногда на любимой вещи появляется жирное пятно, избавиться от которого не получается ни одним из рекламируемых порошков и средством по выведению пятен. В статье приводим несколько советов, проверенных годами:

  • Свежие пятна от жира иногда хорошо выводятся мылом. Для этого готовят теплый мыльный раствор, под ткань с жирным пятном подкладывают чистую тряпку и смоченным в растворе тампоном или щеткой трут пятно. Потом промывают место чистой водой. Если вы выводите жирное пятно с мебели или вещи, которую не стирают (или стирают редко), то вокруг места, где был жир может появиться грязный обод. Это из-за того, что в вещи много пыли. Поэтому её необходимо предварительно выбить или пропылесосить.
  • Если у вас в наличие есть одно из перечисленных средств, то ваши шансы вывести жирное пятно с одежды резко возрастают: уайт-спирт, дихлорэтан, скипидар, бензин, спирт. Загрязненное место протирают одним из перечисленных растворов при помощи тампона и затем хорошо стирают с порошком. Препараты можно смешивать. Хорошим раствором для выведения пятен от жира является состав из спирта, нашатырного спирта и бензина.
  • Решая, как вывести жирное пятно с одежды из светлых хлопчатобумажных, льняных, шелковых или шерстяных тканей, попробуйте использовать мел. Мел хорошенько толкут в порошок и посыпают им пятно с двух сторон. Затем под пятно и сверху него подкладывают чистую бумагу и придавливают чем-нибудь тяжелым. На следующий день место, где было пятно, выбивают.
  • Жирные засаленные пятна с воротника можно удалить, протерев их тампонов с раствором поваренной соли и нашатырного спирта.
  • Если жир свежий, то вывести жирное пятно можно, посыпав его солью, затем следует протереть пятно хлебом или промакашкой (туалетной бумагой). Соль следует менять несколько раз.
  • Удалить жирное пятно можно также разведенной картофельной мукой (или картофельным крахмалом). Для большего эффекта в кашицу из муки можно добавить бензин. Под пятно следует положить хорошо впитывающую бумагу и втирать в него кашицу.
  • Если у вас есть тальк, то можно приспособить и его. Пятна от жира посыпают тальком, накрывают хорошо впитывающей бумагой (можно туалетной) и сверху глядят не очень горячим утюгом .
  • Пятна от растительного масла можно обработать керосином.
  • Если вы не знаете, как удалить жирное пятно от рыбьего жира, попробуйте воспользоваться раствором из воды и уксуса.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+