Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Пятна от утюга: как вывести пятно от утюга. Подпалины от утюга: как удалить пятно от утюга.

Как вывести пятна от утюга

Пятна от утюга: как вывести пятно от утюга. Подпалины от утюга: как удалить пятно от утюга.

Очень часто на одежде остаются пятна от утюга. Подпалины могут возникать из-за неправильно выставленного режима, из-за восприимчивости нитей ткани к высоким температурам (особенно это характерно для натуральных тканей), из-за поломки утюга или истечении срока его службы. Поэтому перед хозяйкой встает вопрос: как вывести пятно от утюга?

Если подпалина появилась на шерстяной или другой ткани с крупными волокнами, то сначала рекомендуем постараться удалить пятно от утюга путем удаления верхних слоев со сгоревшими частицами. Для этого разложите вещь на ровной поверхности и влажной тряпкой начните затирать желтое образование. Если тряпка становится желтой, а пятно светлеет, то продолжайте эксперимент. Небольшие подпалины от утюга иногда получается вывести именно таким нехитрым способом. Только тереть нужно без приложения усилий, чтобы не повредить волокна и не растянуть испорченное место. Иногда между затирками можно брать вещь в руки и тереть место с пятном, как мы это делаем при стирке. Иногда от пятна можно избавиться простым застирыванием вещи: многие порошки с энзимами помогут избавиться от пятен даже такого происхождения.

Если удалить подпалину от утюга простой водой и порошком не получается, то можно применять растворы. Перед тем, как вывести пятно от утюга, испытайте раствор на изнанке на шве, т.к. некоторые ткани могут обесцветиться в месте нанесения раствора. Кроме того, слишком интенсивная обработка испорченного места может сказаться на прочности ткани. Итак, приведем несколько проверенных способов:

  • Пятно от утюга необходимо смочить лимонным соком, а затем присыпать мелким сахаром (лучше пудрой). Подождать несколько минут и простирать вещь в холодной воде.
  • Подпалину можно намочить холодной водой, насыпать на испорченное место мелкую соль и высушить (можно на солнце). Затем вещь прополоскать.
  • Если пятно от утюга очень сильное и находится на белой ткани, то удалить его можно при помощи перекиси водорода. Для этого испорченное место смачивают перекисью и сушат (феном или на солнце). Через несколько минуть прополаскивают в холодной воде. Усилить действие перекиси можно нашатырным спиртом.
  • Для цветной одежды лучше использовать лук. Чтобы вывести пятно от утюга, в него втирают кашицу из лука или трут его разрезанной луковицей. Затем одежду прополаскивают в холодной воде и стирают, т.к. лук будет пахнуть.
  • Вывести подпалину от утюга можно кашицей из соли и воды. Её втирают в пятно, дают высохнуть и чистят место щеткой.
  • Помочь при подпалинах от утюга может молоко. Необходимо подержать вещь в молоке какое-то время и простирать с порошком. Молоко должно быть обезжиренное.
  • Еще одно средство, помогающее вывести пятно от утюга – денатурированный спирт.
  • Не пренебрегайте хозяйственным мыло. В некоторых случаях оно сможет выручить вас .

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+