Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Стрижка кошек: как стричь кошек

Как подстричь кошку

Стрижка кошек: как стричь кошек

Когда необходима стрижка кошек

В первую очередь необходимо периодически стричь пушистых кошек, у которых шерсть предрасположена к тому, чтобы сваливаться в колтуны. Колтуны гораздо более опасны, чем принято считать: они стягивают кожу, причиняя кошке боль и вызывая воспаление кожи. Но зачастую гораздо лучше выстригать не отдельные куски, а подстричь кошку полностью. Это и эстетичнее и предвосхитит появление колтунов в других местах.

Стрижка кошек необходима и в том случае, когда кошка сильно линяет. Во-первых, вы решите вопрос с шерстью по всей квартире, во-вторых, вам будет легче вычесать старую шерсть у кошки.

Ну, и также кошек специально стригут во время жаркого времени года.

Общие правила стрижки кошек

  • Если вы стрижете кошку к выставке, то делать это нужно за полгода и никогда не стричь налысо.
  • Неспокойных кошек лучше не стричь: животное может получить колоссальный стресс и даже погибнуть.
  • Бывают случаи, когда после стрижки, у кошек менялась структура и цвет шерсти. У животных с типпингом и колорпойнтов почти всегда после процедуры темнеет шерсть на животе и спине.
  • Некоторые животные после стрижки долго не обрастают. Бывали случаи, когда кошки не обрастали совсем.
  • Нельзя стричь шерсть на голове. Особенно в ушах и на мордочке.
  • У кошек нельзя полностью стричь хвост, обязательно нужно оставлять кисточку. Размер кисточки должен составлять треть от длины хвоста. Кошки часто начинают грызть лысый хост, зарабатывая глубокие раны.
  • Не смейтесь над стриженным животным. Кошки очень хорошо чувствуют эмоции и настроение. Они могут обидеться.

Как стричь кошек

Для стрижки кошки вам необходимо подготовить машинку для стрижки, массажную щетку (или пуходерку), парикмахерские ножницы.

Для начала можно подстричь крошке когти. Но это только в том случае, если эту процедуру вы неоднократно практиковали, и животное к ней успело привыкнуть. Когтерез должен быть достаточно острым, чтобы не расщеплять коготь. Подстригая кошке когти, её нужно посадить к себе на колени (спиной к себе), взять лапку и сжать её пальцами так, чтобы выступили когти. Срезают только белый участок когтя из омертвевших клеток. Не стоить стричь когти слишком коротко, чтобы не задеть сосуды и нервные окончания. Разговаривайте с кошкой во время стрижки, успокаивайте. После того, как подстригли когти, сделайте небольшой перерыв.

Далее можно приступить к стрижке самого животного. Перед тем, как подстричь кошку, её необходимо положить на стол и начать стричь машинкой шерсть на спине, боках, животе, лапах и хвосте. Как мы указывали ранее, нетронутой оставляем голову, кончик хвоста и низ лапок. Иногда хозяева делают художественную стрижку, оставляя манишку и гриву.

Насадку для стрижки лучше брать 2-3 мм. Стричь кошку можно как против шерсти, так и по направлению роста. Все зависит от поведения животного. Брать ножи меньшего размера не рекомендуется, т.к. велика вероятность поранить кошку. Особо крупные колтуны можно предварительно состричь ножницами. Другие колтуны можно обрабатывать по кругу.

Стрижку спины и боков кошки еще терпят, но живот могут не дать стричь. Поэтому лучше стричь животное с помощником и во время обработки живота кожу кошки нужно натягивать.

Процесс стрижки состоит из основного блока стрижки и наведения красоты. Красоту наводят ножницами, состригая клочья между подушечками лапок кошки, подравнивают кисточку на хвосте. Филировочными ножницами можно слегка подровнять шерсть на голове сзади.

После того, как вы подстригли кошку, не забудьте её помыть. Это необходимо, чтобы смыть остатки состриженной шерсти. Иначе ваше животное начнет чесаться.

Иногда, чтобы успокоить кошку перед стрижку, хозяева дают ей успокаивающие препараты на свой выбор. Ветеринары не рекомендуют этого делать, т.к. различные препараты по разному действуют на различные породы и могут навредить животному. Единственное, что можно попробовать дать – это 5 капель валокордина или дозу препарата «Кот баюн».

Если кошка во время стрижки кусается, можно надеть на неё пластиковый воротник. А если царапается, то лапки на время обмотать скотчем. Между скотчем и шерстью лучше проложить что-то.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+