Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Уход за жалюзи: чистить жалюзи, мыть жалюзи

Как ухаживать за жалюзи

Уход за жалюзи: чистить жалюзи, мыть жалюзи

Жалюзи являются очень практичной вещью, они редко пачкаются, но, рано или поздно, возникает необходимость их чистить от пыли. Перед таким ответственным шагом неплохо было бы ознакомиться с инструкцией, которую к изделию приложил производитель. Но есть некоторые советы, которые смогут помочь справиться с уходом за жалюзи самостоятельно.

Мыть жалюзи нужно с учетом того, из какого материала они сделаны. Есть категория этого предмета интерьера, которая вообще мытью не подлежит. Моющиеся жалюзи имеют пылеотталкивающую пропитку и мыть их можно мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе. Пыль не приникает глубоко в материал и её можно легко смыть. Те жалюзи, которые не подлежать мытью, мочить не рекомендуется, т.к. это может их испортить, и вывести с них пыль буде невозможно. Их чистят с помощью пылесоса или щетки. В современных пылесосах предусмотрены насадки для ухода за жалюзи. В основном они выполнены в виде устройства, имеющего мелкие поролоновые валики или щеточки.

Итак, рассмотрим возможности чистки жалюзи с учетом материала, из которого они сделаны:

  • Пластик. Это самые неприхотливые жалюзи, которые можно мыть и чистить всухую. Их можно постирать, а можно пропылесосить. Но дома предметы интерьера из пластмассы не очень актуальны, т.к. не создают уюта.
  • Алюминий. Эти жалюзи также моют и вытирают сухой тряпкой. Алюминий можно даже чистить различными средствами (при условии, что они не содержат абразивы). Лучше всего такие жалюзи протереть тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Но желательно, чтобы вода не попадала на металлические детали карниза. В крайнем случае, такие жалюзи всегда можно пропылесосить.
  • Бамбук. Бамбуковый (деревянные) жалюзи лучше не мыть. От воды они могут со временем покоробится и растрескаться. Тем более нельзя употреблять моющие средства. Ухаживать за ними лучше в сухом виде. Хорошо подходит щетка из перьев. Учитывайте особенности таких жалюзи при мытье окон и следите, чтобы на них не попала вода.
  • Ткань. Жалюзи из ткани редко пачкаются и часто мыть их не рекомендуют. Если они изготовлены из полиэстровой ткани, то их можно мыть влажной тряпкой. Но если ткань блестит, то воду применять не рекомендуют, т.к. после того, как жалюзи высохнут, на них останутся разводы. Тканевые жалюзи всегда пропитывают специальным средством. И если очень часто их мыть, то он стирается. Поэтому жалюзи буду выглядеть неряшливо и постоянно пачкаться. Хорошо для чистки тканевых жалюзи подходит шелковая тряпка. В крайнем случае, при сильном загрязнении можно их снять, свернуть рулоном и положить в мыльную воду. Подержать пару часов и прополоскать. После этого повесить сушиться. Главное при этой процедуре ничем жалюзи не тереть.
  • Жалюзи-плиссе. Такие жалюзи не рекомендуют мыть. Их либо протирают сухой тряпкой, либо отдают в химчистку.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+