Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Что делать, чтобы цветы стояли дольше. Уход за срезанными цветами. Когда цветы долго стоят.

Как можно продлить жизнь срезанным цветам

Что делать, чтобы цветы стояли дольше. Уход за срезанными цветами. Когда цветы долго стоят.

Нет более печального зрелища, чем увядающие цветы. Нам всегда хочется, чтобы букет постоял подольше. Правильный уход за срезанными цветами позволит это обеспечить.

  • Чтобы цветы дольше стояли, их нужно срезать или покупать утром. В это время на них много влаги, а также меньше расход воды, нежели в дневное время, поэтому цветы дольше сохранятся. Помните, что цветы с мягким стеблем нужно срезать ножом, а плотным- секатором.
  • На жизнь цветка оказывает влияние фаза развития, в которой он был срезан. Нужно знать особенности некоторых цветов. Маки, гвоздики, нарциссы, фрезии, тюльпаны, некоторые виды роз срезают в период окрашенного бутона. Клематис, анемоны, гладиолусы, аквилегии, ирисы, лилии, магнолии, пионы, колокольчики, мальвы, сирень в букет собирают в полураскрытом состоянии. Цветы герберы, красные лилии, дороникум, рябчики, розы, дельфиниум, бархатцы, рудбекия, незабудки, фиалки долго стоят, если их срезать в полураскрытом или полностью раскрытом виде. А вот астры, георгины, левкои рвут только при полном распускании.
  • Уход за срезанными цветами включает в себя соблюдение температурного режима. Основная масса цветов лучше сохраняется при температуре 10 градусов Цельсия. При этом срок хранения в среднем 5 суток. Но для разных цветов температура может меняться. Например, ирисы и тюльпаны лучше сохраняются при температуре 2 градуса Цельсия. Для орхидей и антуриумов хорошо подходит 8 градусов Цельсия. Интересно, что тюльпаны, гвоздики, хризантемы могут храниться даже без воды, но для этого их нужно положить в холодильник. Но лучше подстраховаться, и стебель все же погрузить в маленький резервуар с водой.
  • Цветы долго стоят, если перед тем, как поставить их в воду, стебли подрезать острым ножом. Стебли сирени, жимолости, жасмина, хризантем расщепляют, а чтобы они опять не слиплись, между расщелинами вставляют спички. В этом случае растениях хорошо всасывают воду и долго стоят.
  • Чтобы цветы дольше стояли, с них обрывают листья, которые находятся ниже уровня воды. Дело в том, что листья начинают гнить и портить воду. У роз также срезают шипы со всего стебля.
  • Не стоит ставить растения в очень холодную воду. Вода должна быть комнатной температуры.
  • Чтобы продлить жизнь цветам, в воду кладут кусок древесного угля или немного нашатырного спирта. Также в этом вопросе помогает поваренная соль (чайная ложка на литр воды).
  • Гвоздики и розы любят сладкую воду. Так что чайная ложка сахара будет весьма кстати.
  • Такие цветы, как георгины, гвоздики, хризантемы, долго стоят, если в воду кинуть таблетку аспирина. А цветы кустарников сохраняют свежесть в слабом растворе марганцовки.
  • Уход за цветами с бутонами включает добавление в воду нашатырного спирта: бутоны быстро раскроются и будут долго сохранять свежесть.
  • Чтобы цветы дольше стояли, необходимо каждый день подрезать стебель. При этом цветы достают из вазы, моют стебель под проточной водой, меняют воду в вазе (не забывайте её помыть), срезают стебли чуть наискосок, ставят цветы в вазу. Когда моют вазу, цветы должны лежать в тазике с водой, а после того как их подрежут, зажимают место среза пальцем, чтобы не образовалась воздушная пробка (она будет мешать цветам пить воду).
  • Букет должен стоять в комнате с прохладной температурой. В духоте цветы вянут. Желательно поставить вазу с цветами на хорошо освещенное место.
  • При перевозке цветов их заворачивают в бумагу, оставив в упаковке дырочки для воздуха.
  • Также помните, что есть понятие совместимости растений: некоторые цветы не могут стоять вместе, т.к. одни забивают другие. Например, роза и резеда не совместимы. Ландыши не стоят ни с одними весенними цветами (незабудки, фиалки). Не живут в одной вазе нарцисс и незабудки. Розы и гвоздики в одной вазе перестают пахнуть.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+