Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Ребенок устает

Если ребенок быстро устает и невнимателен

Ребенок устает

Большинство современных родителей сталкиваются с проблемой быстрой утомляемости у детей. Мамы и папы в погоне за тем, чтобы наполнить день ребенка полезными и нужными вещами (английский, бассейн, балет, художественная студия, танцы и т.д. и т.п.), перегружают чадо настолько, что на определенном этапе у ребенка включается защитный механизм и «вырубает» его из окружающей действительности, давая возможность нервной системе восстановиться. Это рядовая и очень распространенная ситуация в городах, где у ребенка элементарно нет возможности погулять на улице. Ребенок не просто устает, он выматывается каждый день и не получает нормальной порции кислорода.

Перегруженная школьная программа в купе бесчисленным количеством кружков и репетиторов приводят к тому, что у ребенка развиваются так называемые нарушения нейродинамики протекания нервно-психических процессов. Или попросту истощение энергии и мозговой активности. Ребенок уже не в состоянии контролировать себя. Он устает от самого маленького и несложного задания и не может сосредоточиться на простейшем примере.

К проявлениям нейродинамических трудностей можно отнести следующие симптомы:

  • Ребенок начал часто забывать дома тетрадки, контурные карты, учебники и т.д. В школе он постоянно забывает записать домашнее задание.
  • Почерк может резко измениться. Ребенок начинает писать или слишком крупно или слишком мелко. Иногда наблюдается чередование крупных и мелких букв в словах. Строчки могут убегать вниз.
  • Резко увеличивается количество описок и глупых ошибок. Ребенок может пропускать буквы или забывает дописать слово.
  • На контрольных работах ребенок может «раскачать» себя только к середине урока. В результате – задания выполняются с ошибками и не все.
  • Ребенок постоянно роняет предметы на уроке и дома. Причем он это делает не намеренно: у организма возникает потребность сменить позу, чтобы подвигаться и подпитать мозг.
  • Начинаются боли в голове и животе. Наблюдается сутулость и шаркающая походка.
  • Явно начинают проявляться агрессивность или, наоборот, заторможенность. Нередки плач или истерический смех.

Все эти проявления являются результатом того, что мозг не контролирует процессы возбуждения и торможения. И ребенку нужна помощь. Необходимо отвести его к специалисту, а также самостоятельно организовать комфортное пребывание ребенка в школе и дома. Все заболевания, связанные с психикой, лечатся исключительно заботой и любовью, которые помогают человеку запустить процессы самоизлечения.

Дома необходимо помогать детям при выполнении домашнего задания и проведения досуга. Будьте сразу готовы к тому, что ребенок быстро устает :

  • Начинайте следить за временем. На выполнение каждого задания сначала выделяйте не более 15 минут. Можно даже к этому процессу подключить таймер или будильник. Между заданиями ребенок может немного поиграть. Старайтесь четко соблюдать ритм: 15 минут активная работа, 10 минут перерыв.
  • К выполнению заданий подключайте положительные эмоции. Хвалите ребенка даже за маленькие успехи. Он уже успел натерпеться нареканий в школе, повышайте его самооценку.
  • Перерывы можно организовывать по-разному: попить чаю с медом или орехами (только не давайте выпечку), сделать гимнастику, побегать, поделать дела по хозяйству, поиграть. В перерыв не стоит смотреть телевизор, играть на компьютере.
  • Помните, что мозг очень любит свет и белый цвет, активный отдых в виде бега на лыжах и катания на коньках, хорошо проветриваемые помещения, смену деятельности, аромат цитрусовых и хвои. Очень плохо на мозг влияет табачный дым.
  • Включите в распорядок дня тонизирующие процедуры в виде контрастного душа, массажа шеи и спины, ходьба в ванной по холодной воде, массажные стельки (но не весь день).
  • Освойте с ребенком дыхательные упражнения. Можно обыграть их, например, пытаясь удержать воздушный шар в воздухе при помощи поддувания, или задувать свечу с большого расстояния, или говорить скороговорки на задержке дыхания, или тянуть звук «с-с-с-с-с».

Со временем вы начнете замечать, что ребенок стал уставать меньше, стал более усидчивым и выполняет задания без ошибок.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+