Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Дрессировка кошек в домашних условиях

Дрессируем любимую кошку

Дрессировка кошек в домашних условиях

Все известные дрессировщики признают тот факт, что кошку невозможно ничему специально научить из-за её независимого характера. Поэтому, в большинстве случаев, дрессировка кошек в домашних условиях начинается с того, что хозяин внимательно за ней наблюдает. У этих животных есть привычки и повадки, характерные как для вида в целом, так для каждой кошки в отдельности. Именно это и нужно определить, решив начать дрессировку любимца или любимицы. Также нужно отметить, что кошки более охотно общаются с хозяином в процессе дрессировки, нежели коты.

В любом случае, дрессировка кошки будет сводиться к развитию уже заложенных в ней уникальных способностей. Если вы заметили, что животное обожает коробочки, баночки и не преминет забраться в них при удобном случае, или обожает стоять на лапах и ловить муху на стекле, или совершает невообразимые прыжки за игрушкой, то просто продолжайте оттачивать этот навык у животного.

Безусловно, в процесс дрессировки дома в качестве подспорья необходимо включить подкормку. Кошки гораздо умнее, чем может показаться. Закрепить навык награды кормом достаточно просто на простых задачах. Главное, чтобы животное зафиксировало для себя причинно-следственные связи. Например, вы стучите по сиденью рядом с собой, и кошка запрыгивает. Каждый раз, когда она соизволит к вам присоединиться, давайте ей кусочек корма. Но давайте сразу, чтобы она поняла, за что именно заслужила такую награду. Животное быстро поймет, что вы его именно вознаграждаете, а не зовете к себе покушать. Далее действия нужно усложнять. Можно, подзывая к себе кошку, провоцировать какое-то движение с её стороны, например, поднимать ей обе передние лапки и говорить «опа». Затем дать кусочек корма. Здесь работают два основных момента дрессировки кошки: закрепляются причинно-следственные связи (животное проводит связь между поднятыми лапами и кормом) и фиксируется индивидуальный закрепляющий за элементом звук. Для каждого нового элемента звук должен быть свой: «опа» - лапы вверх, «хоп» - залезть в коробку, «о-ля-ля» - подпрыгивание к игрушке. Чтобы в дальнейшем животное понимало, что вы от него хотите.

Никогда не наказывайте кошку. Иначе она навсегда отвернется от вас. И с дрессировкой точно ничего не получится. Также не стоит мучить животное часами: 10 минут в день в форме игры вполне достаточно.

В качестве поощрения также можно гладить кошку. Они это очень любят. Проявление вашей благодарности и любви они ценят даже больше, чем корм.

Некоторые рекомендации для отдельных трюков:

  • Прыжки через препятствие. Достаточно распространенный трюк в дрессировке животных, в том числе, и кошек. Начинать нужно с малого: положить, например, палку на пол перед собой и подозвать к себе кошку. Как только она переступит палку, сказать кодовое слово, которое вы выбрали для этого трюка, и дать кусочек корма. Постепенно палка приподнимается. Сначала кошке придется через неё переступать, а затем и перепрыгивать. Сначала приподнимать палку стоит на небольшую высоту, чтобы у животного не было соблазна пролезть под ней. Давая корм, говорите поощрительное слово, например, «молодец». Чтобы животное понимало, что сделало все правильно. По этому же принципу можно учить кошку прыгать через обруч.
  • Команды «сидеть» и прыжки к руке тоже распространены в дрессировке. Наверное, кошку сложнее всего научить этому трюку. Она не будет делать то, что не хочет. И уж тем более, слушаться вас, когда у неё какие-то свои дела. Поэтому для этого трюка понадобится терпение. Выберите время, когда кошка готова играть (не вылизывается и не спит). Начните водить игрушкой по полу и спровоцируйте её охоту на предмет. Затем зажмите предмет в руке и поднимите над кошкой. Она примет хорошую сидячую позу, начнет смотреть на предмет и решать: прыгать или нет. Чтобы закрепить за кошкой трюк с сиденьем, уберите предмет за спину и скажите кодовое слово для команды «сидеть» и, пока животное находится в сидячем положении, дайте ему корм. Если вы решили закрепить прыжок, то поднимите игрушку на ту высоту, которая не будет смущать кошку, и она прыгнет, и во время прыжка говорите кодовое слово. Затем – корм.
  • Трюк с подачей лапки мы описали в тексте выше. Единственное, работайте над трюком в плане фиксации и продолжительности нахождения кошки в сидячем положении. Чтобы съесть корм, кошка вынуждена будет поставить лапы (пока она научится есть навесу, пройдет немало времени), поэтому постепенно давайте корм с задержкой.
  • Если животное любит носить предметы в зубах, используйте это для трюка с переносом вещей. Награждайте животное только тогда, когда оно именно вам принесет игрушку.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+