Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Как паре сохранить счастливые отношения. Как сделать счастливым брак. Как жить счастливо.

Секреты счастливых пар

Как паре сохранить счастливые отношения. Как сделать счастливым брак. Как жить счастливо.

Начиная отношения, оба партнера всегда мечтают о том, чтобы отношения сохраняли свою свежесть и радость общения. Но, рано или поздно, каждый из них даже в самой счастливой паре смотрит на вторую половинку и думает: «С кем я живу? Почему рядом со мной этот человек, такой далекий и чужой?» Все счастливые браки или счастливые отношения, в конечном счете, претерпевают кризисы, выбраться из которых получается не всегда. Как же сохранить отношения, чем нужно руководствоваться, чтобы жить счастливо?

Большинство отношений в парах строится на эмоциональной зависимости партнеров друг от друга. Это очень тормозит развитие каждого из них и негативно влияет на совместную жизнь, а иногда практически ставить крест на счастливых отношениях. Каждый из нас мечтает встретить человека, с которым было бы легко и просто, не нужно было бы играть какую-то роль, а можно было просто расслабиться. И на первых этапах отношений нам даже кажется, что мы, наконец, такого партнера нашли. И что с ним возможен счастливый брак. Но страсть проходит, и мы смотрим на человека совсем другими глазами, часто он вообще становится не интересен. Мы забываем о главном: отношения, они как костер: главное вовремя подкинуть дровишек. Какие правила поведения могут стать такими дровишками:

  • Разумная дистанция. Когда два человека начинают общение, они являются друг для друга неисследованной территорией. И этим интригуют друг друга. Человек рождается на свет для того, чтобы постоянно развиваться. Те, кто смеется над стариками, поступающими в институт или осваивающими новые направления деятельности – в глубине души жутко завидуют. Развитию человека способствуют и люди, которые ему встречаются в жизни. Вторая половина – не исключение. Пока ты чему-то у неё учишься – она представляет для тебя интерес. Те, кто утверждает, что счастливая пара та, где партнеры представляют собой единой целое, очень сильно ошибаются. В человека заложены две потребности: быть уникальным и осваивать что-то новое. Обе эти потребности не возможно реализовать, являясь частью чего-то целого.

    В итоге, чем ближе партнеры «проникают» друг в друга, узнавая попутно и о недостатках второй половинки, тем меньше материала для исследования остается. Ты знаешь о всех мыслях человека, о его страхах, его желаниях. Ты даже начинаешь отождествлять его с собой. Но среди обнаруженных качеств могут быть и такие, которые тебе не очень импонируют. Себе ты такие недостатки способен простить и принять, а вот в другом человеке они начинают раздражать. В итоге вторая половинка начинает представлять собой нечто похожее на рудниковую выработку, где все ценные породы уже выбрали, и остался только шлак. О каких счастливых отношениях может идти речь, если твой партнер становится для тебя грудой шлака?

    Потеря интереса усугубляется тем, что большинство людей и понятия не имеет о том, что такое любовь. В отношениях все стремятся к тому, чтобы их любили, при этом сами любить не умеют. Любовь современных пар представляет собой откровенное потребление друг друга. Люди, как слепые котята тычутся друг в друга и звонко верещат. Потребление становится допингом, и возникает потребность привязать к себе человека. Наивные люди полагают, что сидя в одной клетке станут ближе друг к другу и смогут сохранить свои отношения. Они начинают контролировать друг друга. Наверняка, среди ваших знакомых есть такие, которые созваниваются со второй половиной в течение дня по сто раз. А связано это с тем, что люди не уверены в себе, они изо всех сил реанимируют в себе сказку о счастливой любви, когда жили долго и счастливо и умерли в один день. У человека начинает формироваться уверенность, что если он отпустит руку партнера, то потеряет его навсегда. Вот они и таскают друг друга повсюду, а внутренний протест нарастает все больше и больше.

    Главный рецепт того, как жить счастливо заключается в том, что нужно справляться со своими страхами и позволить партнеру находиться рядом без дополнительной привязки. Можно, извините за аллегорию, пастись рядом на одном лужке и быть абсолютно счастливыми. Не нужно боятся отпустить партнера и дать ему возможно иметь личную территорию. Нет ничего страшного в том, что у жены или мужа будет свое хобби, не особенно интересное вам. На самом деле, человек, имеющий свой внутренний мир, частично закрытый от других, привлекает и интригует. Партнер и через десять лет совместной жизни интересен вам, как человек. Дайте второй половинке свободу и ту энергию, что вы тратили на её удержание, потратьте на собственное развитие. Не утомляйте друг друга постоянным нахождением вместе. Ваши муж или жена – не ваша собственность. Как только вы начинаете на них претендовать с позиции собственника, возникают манипуляции, обиды и капризы. Иногда доведенные до полного маразма.

    Искусственные показушные ухаживания также неуместны. Пожалуй, это произведет на окружающих впечатление, но ваша половинка же отлично знает, насколько они вымучены и неестественны.

    Рассчитывать на счастливый брак можно только в том случае, когда отношения становятся игрой, представляющей интерес именно процессом, а не конечным результатом. Когда работаешь на результат, то при достижении его игра заканчивается. Свежесть отношениям может придать только отсутствие стремления к победе. И, вопреки всем нашим страхам, право на свободу у каждого из партнеров порождает куда более глубокую привязанность. Вы начинаете тянуться к человеку сами, без манипуляций с его стороны. Наличие некоторой разумной дистанции не приведет к распаду отношений, а, наоборот, укрепит их.

  • Не нужно манипулировать партнером. Типичная ошибка партнеров заключается в том, что они начинают манипулировать друг другом, частенько ведя себя, как капризные дети. Мы с детства усваиваем этот способ манипулировать другими людьми, а становясь взрослыми дядями и тетями, оставляем эти детские замашки. Только теперь мы не просто капризничаем, а давим на жалость, на совесть, на чувство долга. Всем знакомы надутые губки, обиженный взгляд. Любая нечестность по отношению к партнеру никогда не приведет к счастливым отношениям. Почему бы просто не сказать второй половинке о своем недовольстве той или тиной ситуацией. Не нужно закатывать скандал и делать ледяной тон, можно нормально поговорить и обсудить все проблемы.

    Женщины часто любят говорить намеками. Но они должны понять, что мужчины намеков не понимают. Они не утруждают себя анализом витиеватых «вокруг да около», им нужна готовая, логически обоснованная информация. Капризы женщин мужчины всегда воспринимают только, как капризы женщин. И когда женщина, занимая позицию капризули, пытается создать ситуацию, в которой бы мужчина осознал и понял, она зря тратит драгоценной время.

    Только отсутствие попыток манипулировать друг другом может привести к сохранению отношений.

  • Наличие личной территории. Чтобы жить счастливо, отвоевывайте свою личную территорию и позволяйте партнеру иметь таковую. Пережив первую стадию отношений, когда самим не хочет покидать друг друга ни на минуту, не стесняйтесь в дальнейшем иметь свое личное пространство. Большинство чувствует себя очень неуютно, когда после периода плотных отношений наступает некоторая потребность побыть одному. Им кажется, что они предают партнера, и начинают через силу навязывать свое общество. То же самое происходит в душе второй стороны отношений. Так они сидят и мучаются от того, что просто не могут себе позволить остаться наедине с самим собой. А оставаться нужно. Нужно банально соскучится по второй половинке. И совершенно нет ничего плохого в том, чтобы отдыхать отдельно, иметь своих друзей, свои влечения, свой любимый фитнес-центр, свою комнату или мастерскую. Наличие этих вещей никак не скажется на воспитании детей и семейном быте. Все в этой жизни можно успевать. В конце концов, вам самим не нужно забывать о том, что вы должны развиваться, охватывать как можно больше сторон жизни.

    Что касается интимных отношений, то сексологи просто рекомендуют иметь отдельные спальни, если это возможно. Когда вы узнаете о физиологии партнера гораздо больше, чем с точки зрении секса (храпит, пускает слюни во сне и т.д.), то терпеть это можно только на первых стадиях отношений. Впоследствии это начнет раздражать.

    Чтобы быть счастливой парой и сохранить отношения, супруги должны иметь отдельный доход. Любая форма зависимости (в данном случае финансовой) порождает желание у того, от кого зависят, периодически топать ножкой. Очень грешат этим мужчины. Ну никак, они не могут сдержаться. Но мужчины должны понимать, что женщина, услышав хотя бы один раз подобный упрек, начинает стремиться к независимости любыми способами. Она или меняет мужчину на другого, который не будет упрекать, или достигает финансовой независимости самостоятельно и частенько посылает мужа куда подальше. Особенно обидно слушать подобные упреки женщинам во время декрета, когда она физически не может позволить себе работать , т.к. все время и силы уходят на вынашивание малыша и его воспитание.

    Возможность каждой из сторон содержать себя самостоятельно снимет любые попытки пытаться этим вопросом манипулировать, что благоприятно скажется на отношениях и сделает их более счастливыми.

  • Разговаривайте друг с другом. Но не нужно слишком увлекаться собственным миром. Если вы заинтересованы в том, чтобы сохранить отношения и нацелены на семью, нужно уделять ей больше времени. Находите общие темя для разговора. Совместно посещайте мероприятия, котрые были бы интересны обеим сторонам.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+