Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Пищевая моль. Как избавиться от пищевой моли.

Как избавиться от пищевой моли

Пищевая моль. Как избавиться от пищевой моли.

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

Пищевая моль чем-то похожа на бельевую, только гораздо крупнее. Цвет крылышек от светло-серого до коричневого. Как правило, на крылья есть рисунок. Личинки моли похожи на полупрозрачных беловатых гусениц с темными головками. Вывести пищевую моль непросто: и бабочки и личинки достаточно мобильны. Гусеницы хорошо переползают с продуктов на продукты, забиваются в щели, где их сложно заметить.

Итак, что следует делать, если пищевая моль обнаружена Вами на кухне:

  • Первое, что придется сделать, чтобы избавиться от пищевой моли, – это перебрать все крупы, муку, крахмал, макароны, сухофрукты, орехи, специи, чеснок, лук, чай, кофе и т.д. В общем, все сухие продукты могут приютить либо саму бабочку, либо её личинку. Моль может быть даже в пачках с солью. При этом имейте в виду, что не распакованные пачки также могут быть заражены: пищевая моль очень хорошо проникает внутрь упаковок. Поэтому все коробки придется вскрыть. Если какой-то крупы или сухофруктов осталось совсем немного, то лучше их выбросить. Если крупы много, то желательно её просушить в духовке при 100-120 градусах минут пятнадцать. Крупные макароны можно просто перебрать руками. Продукты, подлежащие перебору руками, следует рассыпать на большой площади и отбирать буквально по зернышку. Муку, крахмал, манку, специи лучше просеять через мелкое сито. Сухофрукты желательно также просушить в духовке. Орехи, которые хранятся со скорлупой, нужно почистить и скорлупу выбросить. Очень часто моль устраивает себе убежище внутри грецких орехов.
  • После того, как продукты перебраны и просушены, их нужно разложить в банки с плотно закрывающимися крышками.
  • На самой кухне и прилегающих территориях необходимо сделать генеральную уборку. При этом генеральная уборка подразумевает не только тщательно вымытые шкафы. Не забудьте заглянуть за них, а также - в часы, под подоконники и т.д. – пищевая моль может притаиться где угодно. Её можно обнаружить даже в пачках со стиральным порошком. Промывать шкафы и поверхности лучше с добавлением столового уксуса (слабый раствор). Он же поможет избавиться от неприятных запахов, въевшихся в кухонную мебель.
  • Испорченные продукты лучше не выбрасывать в мусоропровод. Подобный мусор лучше выкинуть в баки на улице. Иначе моль может вернуться опять в квартиры.
  • Пищевая моль очень хорошо переносит химические и резкие биологические запахи. Избавиться от пищевой моли, разложив по дому душистые травы и цитрусовые корки, не получится. Главное в борьбе с этим вредителем – чистота и отсутствие испорченных продуктов. Чаще наводите порядок в кухонных шкафчиках и заглядывайте за предметы интерьера.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+