Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Клещи у кошки: лечение. Ушной клещ у кошки: симптомы и лечение. Средство: капли от клещей у кошки.

Лечение ушного клеща у кошек

Клещи у кошки: лечение. Ушной клещ у кошки: симптомы и лечение. Средство: капли от клещей у кошки.

Ушной клещ – достаточно распространенное заболевание среди кошек и собак. Заразиться этим недугом может и домашнее животное. Иногда можно наблюдать случаи, когда абсолютно домашняя кошка, не покидающая стен квартиры, откуда-то умудряется заразиться клещом. Принести паразита в дом могут хозяева, например, на подошве обуви. Практически всегда ушной клещ передается от кошки-мамы к котятам.

Ушной клещ у кошки: симптомы.

Рассмотрим основные симптомы наличия ушного леща у кошек:

  • Первый признак, который должен натолкнуть вас на мысль о том, что у кошки клещи, - беспокойное поведение животного. Кошка или кот начинают постоянно чесать за ухом, иногда пытаются залезть задней лапой даже в ухо и часто трясут головой. Но данный симптом может быть и начальным признаком отита, поэтому нужно начать обследовать питомца дальше.
  • Ушной клещ очень быстро размножается и практически в первые две недели заражения его видно невооруженным глазом. Возьмите кошку на руки, успокойте её и аккуратно заверните ушко так, чтобы была хорошо видна внутренняя часть ушной раковины. Наличие черного или коричневого налета говорит о том, что у кошки - клещ. В особо запущенных случаях ухо внутри покрывается характерными корками, которые животное постоянно старается расковырять и вытряхнуть.

Точный диагноз сможет поставить ветеринарный врач, взяв соскоб из уха и рассмотрев его содержимое под микроскопом. Данная процедура делается на месте и не занимает много времени.

Клещи у кошки: лечение.

Лечить ушного клеща у кошек можно и в домашних условиях. Зоомагазины сейчас имеют в ассортименте огромное количество всевозможных средств. Здесь важно соблюдать некоторые рекомендации, т.к. неправильное лечение может привести к глухоте вашего питомца.

Цикл развития клеща составляет 21 день. Это нужно учитывать, чтобы довести лечение до конца. Часто хозяева животных обрабатывают уши питомцев не достаточно долго, чтобы успели погибнуть не только взрослые паразиты, но и те, которые в дальнейшем вылупляться из отложенных яиц.

  • Любое лечение ушного клеща должно сопровождаться обязательной процедурой- чисткой ушей. Данное мероприятие позволяет частично удалить паразитов, дать возможность каплям хорошо проникнуть в уши, и снять зуд в ушах. Сейчас выпускают специальные капли для чистки ушей. Например, препарат «Росинка». В комплект входит флакончик с пипеткой. Нажатием на флакон средство впрыскивается в ухо животному. Будьте внимательны и отслеживайте дозацию, чтобы не залить уши питомцу. После впрыскивания препарата, нужно сложить ушко животного и слегка помассировать. Если ваша кошка очень беспокойная, то предварительно заверните её во что-нибудь, чтобы она не расцарапала вас и не крутилась во время процедур. После того, как вы слегка помассировали ухо, необходимо ватным тампоном (или несколькими, если заражение очень сильное), постараться максимально удалить черноту из ушной раковины, избегая вход в слуховой проход. Если неаккуратно удалять последствия жизнедеятельности клеща во время лечения, то они вместе с клещами могут попасть далеко в слуховой проход, а это может быть чревато серьезными последствиями. Далее ватными палочками, смоченными всё в том же растворе, необходимо удалить черноту у основания слухового прохода. Глубоко палочками не залезайте: со временем, все само выйдет. Будьте готовы к тому, что после процедуры кошка будет трясти головой, и из ушей будут вылетать корочки. Их необходимо убрать, т.к. на них могут быть клещи. Для протирания каждого уха используйте свой тампон (ы) и свою ватную палочку. Удалить всю черноту с первого раза не получится, поэтому её рекомендуют проводить ежедневно в течение 5-7 дней.
  • Капли в уши. Среди наиболее известных: тактик, амитразин, акромектин, амит, амитраз. Но по мере развития индустрии средств по уходу за домашними животными, на рынке появляются новые, более эффективные препараты. Продолжительность использования средств указана в инструкции к каждому препарату. Но при лечении ушного клеща каплями в уши, сроки по уходу могут растянуться на месяцы, т.к. клещи могут находиться на теле у животного и через какое-то время попасть опять в уши.
  • Всё чаще ветеринары рекомендуют использовать капли от клещей на холку. Например, препарат «Барс». Капли выпускаются в уже готовой дозации в специальных капсулах. Содержимое капсулы выливается на холку кошке. Как правило, большинство подобных средств от клещей параллельно являются средством от блох и глистов, что совсем не помещает в качестве профилактики. Препараты при накожном нанесении накапливаются в сальных железах и коже животного и оказывают контактное действие на клещей, обеспечивая защиту в течение 1–2 месяцев после однократного применения капель. Есть капли на холку, которые нужно закапать один раз и клещи полностью исчезают, а есть – с необходимостью повторного нанесения.
  • Во время лечения кошки от ушных клещей не пренебрегайте влажной уборкой. Её необходимо делать как можно чаще. Клещи могут переползти с кошки на пол и мебель, а затем опять на кошку.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+